Пятница, 26 мая 2017 года

Зимние теплицы из поликарбоната, новый подход выращивания в закрытом грунте

При приобретении теплицы из поликарбоната, возникает вопрос, как будет себя вести конструкция в зимних условиях. Выдержит ли снеговые нагрузки, не потеряет ли строение,форму и другое.

Правила строительства зимних теплиц

Зимние теплицы должны обладать повышенными прочностными характеристиками, а также повышенными энергосберегающими свойствами Теплица из поликарбоната прекрасно простоит всю зиму при выполнении следующих, ниже перечисленных, правил. Если вы не хотите увидеть весной вашу теплицу в деформированном виде с нарушенной каркасной конструкцией и подлежащей серьезному дорогостоящему ремонту, при покупке обращайте внимание на качество материала, приобретайте материал с необходимой плотностью и толщиной (для зимнего использования стоит применять поликарбонат не менее 6 мм). Помните, что только сотовый поликарбонат имеет двухслойное или многослойное строение с воздушными прослойками в сотах, что делает его наиболее подходящим материалом для покрытия теплиц. Монтируйте прозрачные листы на каркас правильной стороной с защитой от ультрафиолетовых лучей. В период низких температур материал сужается, уменьшается в размерах (эту особенность необходимо учитывать при возведении конструкции, оставлять зазоры между панелями), становится более чувствительным к механическим повреждениям.

 Тщательный расчет обрешетки будет гарантией от обильного снегопада. Соблюдайте шаг дуг обрешетки, он должен быть не более 1 метра. Деревянный или стальной каркас должен быть прочным, надежным, правильно изготовленным. Основой строения является фундамент. Возведение его должно опираться на предварительные точные расчеты после выполнения проекта или эскиза строения. Зимня При правильном расчете и постройке конструкции, особая форма дуг с поликарбонатным покрытием способна выдержать давление снега около 180 кг на квадратный метр. Зимой, в период снегопадов, регулярно, не допуская намерзания снега и прогиба конструкции под весом снега, очищайте крышу теплицы от снега. Аккуратно снимайте снег с крыши и очищайте боковые плоскости строения от сора и снега. Сбивание с листов поликарбоната сосулек или льда грозит нарушением целостности поверхности, появлением трещин, последующей заменой листов.  Если вы не уверены в надежности и прочности конструкции, лучше убрать на зиму листы поликарбоната и добавить дополнительные опоры для уменьшения вероятности прогиба и обрушения строения. При эксплуатации тепличного помещения зимой, внутри помещения происходит возникновение и скопление конденсата. Вертикально размещенные листы поликарбоната, позволяющие стекать влаге по сотам вниз, частично решают эту проблему. Для борьбы с образованием конденсата поможет правильно организованное проветривание теплицы (открытие люков, форточек, применение автоматических устройств, работающих от электричества – вентиляторы и др.). В эксплуатируемой в зимний период теплице, иногда требуется дополнительное утепление.Эта проблема возникает, если выбран поликарбонат с толщиной, не обеспечивающей поддержание необходимой температуры помещения. Обратите на это внимание при выборе материала. В осенний период постарайтесь убрать мусор, остатки растений в помещении, очистить от пыли и промыть прозрачные поверхности. Такие профилактические меры, независимо от того, будете ли вы эксплуатировать теплицу зимой или нет, продлят срок службы тепличного строения. Как правильно построить зимную теплицу с системой внутреннего обустройства — отопления, освещения, а также полива смотрите далее видео    

0 комментариев

*

Комментарий: