Четверг, 29 февраля 2024 года

Органическая косметика и натуральная косметика – есть ли отличия?

Натуральный уход и номенклатура, связанная с этим здоровым и безопасным уходом, вызывают проблемы как у тех, кто только что решил перейти на «другую сторону косметической силы», так и у тех, кто позаботился о высоком качестве препаратов, которые они используют для годы. Товары с лозунгами «биокосметика», «экологическая косметика», «натуральный состав», «органическая косметика», «веганский продукт» и т. д. соблазняют нас зелеными штампами, броскими маркетинговыми лозунгами, упаковкой в ​​духе меньшего. напрасно тратить. Как найти себя во всем этом? Какая органическая косметика для чего предназначена? И каков ответ на вопрос, поставленный в теме этой статьи?

«Поймать» во множестве этих видов продукции бывает хлопотно. Ситуация осложняется тем, что до сих пор нет регламента, который четко и точно указывал бы, какая косметика может быть названа натуральной, а какая нет. Эта юридически не оговоренная проблема в сочетании с растущей популярностью таких продуктов заставляет многие компании поддаваться искушению продвигать свою продукцию как натуральную или органическую, хотя они не имеют к таким понятиям никакого отношения. Часто прилагательные «натуральный» и «органический» выступают как синонимы, а в нашем сознании функционируют как совершенно тождественные понятия. верно? НЕТ. Проще говоря — каждая органическая косметика натуральна, но не каждый натуральный препарат органичен.

УПРОЩЕННО — КАЖДАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА НАТУРАЛЬНА , НО НЕ КАЖДАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ПРЕПАРАТНАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ .

В чем разница между органической и натуральной косметикой?
В отсутствие юридического определения часто считаются обязательными руководящие принципы Комитета экспертов по косметическим продуктам от 2000 г., согласно которым натуральная косметика – это косметика, полученная из сырья растительного, минерального или животного происхождения (существуют здесь на кону два ингредиента: ланолин и пчелиный воск). В его состав не входят такие элементы, как силиконы, парабены, минеральные масла, ПЭГ, сильно пенящиеся моющие средства и т. д. (хотя по некоторым данным синтетические вещества могут присутствовать, но их содержание не должно превышать 5%).

Производство
Производство таких препаратов должно учитывать заботу об окружающей среде и благополучии животных, а ингредиенты должны быть полностью безопасными в использовании и получены безопасным для природы способом.

Сырье может подвергаться нескольким конкретным физическим процессам: экстракция (эфирные масла), дистилляция (гидролаты), сушка (травы), прессование и фильтрация (например, натуральные масла и масла). Упаковка, с другой стороны, должна быть переработана и переработана. Производитель не должен указывать на этикетке препарата слово «органическая косметика», вместо этого должно быть указано, что он содержит органические ингредиенты.

Органическая косметика, как и натуральная, не имеет четкого определения. Принято считать, что это препарат, в котором мин. 90 % (а иногда, в зависимости от того, кто это определяет, 95 % или даже 99 %) контента — это растения, полученные в результате контролируемого органического земледелия. Что это значит на практике?

Сырье, произведенное или выращенное на органических фермах, подлежит очень строгому контролю. Запрещается использование пестицидов и искусственных удобрений, вместо них практикуются естественные методы борьбы с вредителями и болезнями растений – это очень важно, учитывая тот факт, что используемые средства попадают в почву и воду. Ингредиенты, используемые в такой косметике, не могут быть генетически модифицированы. Также запрещено использование синтетических веществ: фталатов, гликолей, парабенов, искусственных красителей, силиконов, минеральных масел и др.

Натуральная и органическая косметика и упаковка
Упаковка препаратов должна быть изготовлена ​​из вторичного сырья и подлежит вторичной переработке. В названии такого продукта есть слово «органический», и если он не на 100% органический, то в списке ингредиентов (INCI — Международная номенклатура косметических ингредиентов) должно быть указано, какое сырье является натуральным, а какое — органическим.

Композиция скажет вам правду
Стоит знать, что порядок перечисления ингредиентов указывает на уровень их содержания в препарате – список начинается с наибольшего и заканчивается наименьшим. Красители (если есть), ароматизаторы и консерванты должны быть указаны в конце списка. Ядром натуральной и органической косметики являются масла, масла и другие натуральные смягчающие вещества, водно-спиртовые растительные эссенции, растительные экстракты, протеины, антиоксиданты, эфирные масла, поверхностно-активные вещества (моющие вещества), эмульгаторы, натуральные красители и успокаивающие ингредиенты, например, аллантоин или пантенол. — это ингредиенты, которые вы должны искать на упаковке.

Сертификаты
Поскольку некоторые люди не увлечены чтением и расшифровкой составов, они могут использовать сертификаты, чтобы помочь себе и добраться до тех продуктов, которые были отмечены печатью надежного органа по сертификации.

Следует помнить, что на рынке есть много компаний, которые не могут похвастаться соответствующим символом (процесс сертификации длительный и дорогой, из-за чего не каждый производитель — особенно мануфактуры и небольшие семейные предприятия — может себе это позволить), а их продукция превосходны и без сомнения могли бы стоять на косметическом подиуме. При принятии решения о покупке стоит учитывать историю данного бренда, ценности, которыми он руководствуется и которым он верен, а также качество косметики, о чем свидетельствуют составы препаратов и мнения покупателей.