Пятница, 20 мая 2022 года

Разогнать и не испортить: секреты увеличения рабочих параметров игрового ноутбука

Хорошие игровые лаптопы последнего поколения стоят достаточно дорого, заставляя геймера изыскивать возможность реализовать свою мечту в ущерб другим статьям расходов. Некоторые готовы даже обратиться за кредитом в банк, чтобы иметь возможность поставить на свой стол компьютер с исключительными параметрами. Но есть и альтернативный путь, не требующий огромных затрат. Речь идет о разгоне игрового ноутбука, который позволит:

  • Увеличить основные параметры лаптопа.
  • С легкостью запускать самые сложные игры с «требовательной» графикой.
  • Избежать сбоев и зависаний в процессе игры, работы или просмотра медиафайлов.
  • Повысить рыночную стоимость ноутбуков в Ташкенте без вложений со стороны владельца.

Если вы готовы рискнуть и имеете свободное время для детального изучения технологии разгона, ознакомьтесь с этой консультацией.

Как разогнать ноутбук, не испортив его комплектующие

Основные направления разгона лаптопа для достижения выдающихся игровых параметров – это максимальное снижение нагрузки на систему или повышение рабочих характеристики процессора и видеокарты. Рассмотрим подробнее каждое действие:

  • Снизить нагрузку на систему удастся, тщательно проверив все используемые приложения, и отключить те из них, что влияют на быстродействие системы и занимают слишком много памяти. Чтобы не решать проблему вручную, найдите и установите на ноутбук специальные утилиты, которые самостоятельно завершают работу зависших, объемных и лишних приложений. В этом случае компьютер начнет работать быстрее и сможет легко потянуть новую игрушку.
  • Повысить скорость видеокарты можно, если пересмотреть существующие настройки драйверов для изменения качества изображения. Достаточно чуть снизить его четкость и яркость, чтобы производительность графического процессора резко возросла, а глаза не уставали от некомфортного изображения. Такое решение оптимально, если в игре ставка делается на интересный сюжет и быстроту реакции геймера, а не на качество картинки.
  • Разгон процессора подразумевает увеличение его рабочей частоты. Одни модели кристаллов легко поддаются оптимизации могут давать неплохие показатели прироста, другие имеют ограничения от производителя и не позволяют достичь нужных параметров. В последнем случае, возможно, стоит приобрести новый процессор с заданным уровнем частоты, чтобы не рисковать и случайно не сжечь «камень».

Важно: увеличение базовых параметров ноутбука потребует улучшения работы системы охлаждения. Только так удастся защитить детали от перегрева и сохранить их рабочий ресурс.

Остались вопросы? Задайте их сотрудникам интернет-магазина или салона, где можно заказать телефоны в Ташкенте или приобрести игровой ноутбук. Они подскажут, какая из моделей лучше поддается оптимизации, и как избежать ненужного риска в процессе оптимизации лаптопа.