Среда, 29 июня 2022 года

Выбираем перфоратор для домашнего или профессионального использования

Перфоратор – универсальный инструмент, без него невозможно провести ремонт. С помощью перфоратора штробят канавки под проводку, производят демонтаж старой плитки, даже установка дверей и карнизов невозможна без перфоратора. Выбрать инструмент можно самостоятельно, даже если ранее вы не имели опыта работы с этим устройством. В онлайн-магазине электроинструментов в Ташкенте вы найдёте нужную модель, если при выборе обратите внимание на несколько особенно важных характеристик.

Режим работы

Купить перфоратор в Ташкенте недорого можно для выполнения нескольких действий. Он может сверлить, долбить и бурить, правда, не все представленные в продаже устройства могут работать всех трёх режимах:

  • сверление. В режиме дрели устройство может работать с деревом, пластиком, металлом и керамикой;
  • ударное сверление или бурение. Режим необходим для работы с твёрдыми поверхностями, среди них бетон, камень, кирпич и подобные материалы;
  • режим отбойного молотка или долбление. Использование устройства в этом режиме в течение долгого времени нежелательно, только для кратковременных работ.

Тип патрона

На данный момент патроны, изобретенные в 1975 году компанией Bosh, являются золотым стандартом. В продаже представлены несколько видов патронов, для установки которых не нужно использовать дополнительные инструменты:

  • SDS-plus. Самый распространенный тип патронов, используется в лёгких средних моделях перфораторов;
  • SDS-max. Патроны для тяжёлых перфораторов.

Есть и другие типы патронов, но применяются они крайне редко. Например, патрон SDS-Quick подходит только для использования с перфоратором Bosch Uneo, а патрон SDS-hex не может работать с бурами и используется только для пики долот высокой мощности.

Источник питания

Как и большинство других устройств, перфораторы могут работать с разными источниками энергии:

  • Сетевые. Могут работать от центральной электрической сети или от генератора. В течение всего периода работы мощность остаётся на высоком уровне и использовать перфоратор можно несколько часов подряд. Правда, площадь использования напрямую зависит от длины провода или удлинителя.
  • Аккумуляторные перфораторы. Лучший вариант для работы на улице или в обесточенном помещении.
  • Пневматические модели. Так как для работы устройство использует силу сжатого воздуха, его нужно подключить к компрессору. Плюсов у них очень много, пневматические перфораторы весят меньше и полностью безопасны.

При выборе перфоратора в магазине https://ikarvon.uz/ вы всегда можете обратиться за консультацией к менеджерам, они помогут сделать выбор.