Суббота, 22 июня 2024 года

Чистка зубов ультразвуком

Чистка зубов ультразвуком в стоматологии является отличной профилактикой гингивита, кариеса и остальных видов стоматологических патологий. Благодаря этой процедуре эффективно устраняется микробный налёт и удаляются твёрдые отложения с поверхности зубов, протезов и расположенных ортодонтических конструкций. Выполняемая чистка зубов ультразвуком в Москве является совершенно безопасной для пациентов.

Когда назначается чистка зубов ультразвуком?

Основой этого используемого метода является использование колебаний, которые создаются ультразвуковыми волнами вместе с появляющимся механическим воздействием. Благодаря чистке поддерживается гигиена ротовой полости, а сама она назначается как подготовительный этап перед следующими вмешательствами:

  • операции в ротовой полости;
  • имплантация штифтов;
  • установка брекетов или протезов.

Благодаря воздействию ультразвука с поверхностью расположенных зубов быстро и эффективно удаляется зубной камень. Устранение твёрдых отложений часто требует повторного визита к гигиенисту. Противопоказаниями к этой процедуре становятся повышенная чувствительность зубов или истончение эмали. По этой причине требуется посещение профессионального специалиста, который подберёт наиболее альтернативный метод, подходящий пациенту. Более подробно узнать об ультразвуковой чистке можно в компании дента арс https://dentaars.ru/.

Чистка зубов с помощью ультразвука повторяется примерно два раза в течение шести месяцев с учётом общего состояния ротовой полости. После процедуры не рекомендуется есть продукты очень яркого цвета и курить примерно в течение суток. После возвращения из клиники рекомендуется смена зубной щётки, которая обновляется раз в 3 месяца.

Зачем проводится чистка зубов ультразвуком?

Ультразвуковая чистка зубов проводится пациентам, которые страдают от кровоточивости десен и сталкиваются с неприятным запахом изо рта. Преимущества процедуры:

  • удаление налёта и зубного камня с бережным воздействием на эмаль, причём без травмирования её поверхности;
  • удаление вредных бактерий и поддержка естественной микрофлоры ротовой полости;
  • обеспечение совершенно гладкой поверхности зубов, что препятствует размножению болезнетворных бактерий;
  • восстановление природного цвета зубной эмали.

Практически всегда чистка зубов с помощью ультразвука проходит для пациента совершенно безболезненно, причём применение анестезии проводится стоматологом только в некоторых случаях. После окончания чистки на поверхность зубов наносится специальный препарат, укрепляющий эмаль, а также обеспечивающий её устойчивость и неуязвимость.

Стоимость процедуры зависит от разных факторов и может отличаться зависимости от расположения клиники. На цену также оказывает влияние использования дополнительных составляющих. Чистка с применением ультразвука обеспечивает получение белоснежной улыбки и придаёт максимальную крепость зубам.