Понедельник, 8 августа 2022 года

Лечение хронической усталости

Способы лечения хронической усталости. По статистике каждый второй житель планеты страдает от хронической усталости, которая может быть симптомом различных заболеваний.
Хроническая усталость — это состояние, при котором человек постоянно ощущает слабость, сонливость, апатию.
Причинами хронической усталости могут быть: стрессы, переутомление, неправильное питание, вредные привычки, отсутствие полноценного сна, недостаток кислорода в воздухе, а также заболевания нервной системы, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания. У человека, страдающего от хронической усталости , наблюдается снижение работоспособности, памяти, внимания, концентрации и концентрации, у него наблюдается ухудшение общего физического состояния, что проявляется в виде быстрой утомляемости, слабости, головных болей, раздражительности, бессонницы, перепадов настроения, снижения интереса к жизни, апатии.
При хронической усталости человек нуждается в отдыхе, но не всегда удается полноценно отдохнуть после того, как он прекращает работать. В этом случае требуется лечение хронической усталости в Кисловодске.
Лечение хронической усталости должно быть комплексным, и включать в себя меры по укреплению иммунитета, улучшению работы нервной системы и общего состояния организма.
В первую очередь необходимо устранить причины, которые могут спровоцировать развитие хронической усталости: избавиться от вредных привычек, наладить режим дня, постараться избегать стрессов, научиться расслабляться, правильно питаться, заниматься спортом. Для того, чтобы избавиться от хронической усталости необходимо пройти курс лечения в санатории https://plissa.by/ceny/medicinskie-uslugi , который включает в себя:
— прием поливитаминов;
— ванны с хвойными экстрактами;
— лечебные души;
— грязевые аппликации;
— массаж, в том числе с элементами мануальной терапии;
— иглорефлексотерапию;
— фитотерапию.