Четверг, 18 апреля 2024 года

Открытие бизнеса: планируете работать в качестве ИП?

Несмотря на то, что организовать бизнес, выбрав ИП, а не ООО, всегда проще юридически, самый рациональный вариант – открыть ИП под ключ. Такой подход позволяет экономить время, заниматься основным видом деятельности, а юридические хлопоты делегировать специалисту, для кого такие задачи привычные, и решает он их в максимально быстрые сроки. А наиболее идеальный вариант – открытием бизнеса в качестве ИП под ключ будет заниматься компания, которая сразу оказывает юридические и бухгалтерские услуги. Разберём чем конкретно поможет такая компания?

Актуальная помощь

Компания, которую вы выбрали в качестве подрядчика, решит следующие задачи:

  • Cоберет документы и подаст их в нужные инстанции.
  • Проанализирует ситуацию и подберет оптимальный режим налогообложения. Если выбрать общую схему, а вести бизнес, для которой она необязательно, можно перечислять в бюджет неоправданно большие суммы. А если выбрать «упрощенку», то для многих видов бизнеса это создаст ненужные, ограничивающие рамки.
  • Подберёт коды ОКВЭД. У начинающих предпринимателей с этим часто проблемы. На этапе старта бизнеса далеко не всегда можно определиться, какой вид основной (приносящий основной доход), а какие направления дополнительные. Также важно понимать, что некоторые ниши не могут быть компетенциями ИП, понадобиться открытие ООО.
  • Поможет с выпуск ЭЦП, которая ускорить скорость с информсистемами и контролирующими органами, включая ФГИС ЕИАС, ЕФРСДЮЛ, ЕФРСБ.
  • Откроет счёт в банке.
  • Решит вопросы с печатью, штампом в случае необходимости.
  • Подключит 1С.

Учёт перспетивы

Подключением 1С занимаются далеко не все «конторы», оказывающие помощь для ИП. Но если такая услуга предоставляется вместе с услугами регистрации, то это здорово. Ведь вам всё равно придётся искать подрядчика, который бы взялся за автоматизацию бухучета, документооборота, оперативного учета в торговле.

Ряд ИП, доверяя открытие бизнеса под ключ, получив удовлетворительный результат от качества, в том числе скорости, работы позднее заказывает у этой же компании и комплексное юридическое и бухгалтерское обслуживая. Такой подход позволяет избавиться от головной боли, связанной с формированием отчетности, созданием договоров, актов и счетов.

Экономия времени на регистрации ИП – это возможность быстрей приступить к запуску рекламы и начинать работу со своими клиентами, а делегирование специалистам юрвопросов и бухучета на постоянной основе – отличные условия для того чтобы максимально сосредоточиться на своём деле.