Четверг, 13 июня 2024 года

Как выбрать идеальное кресло?

Узнайте, как приятно сидеть в современном удобном кресле https://oneandhome.ru/catalog/armchairs/kresla-dlya-doma. В ней можно читать любимую книгу долгими осенними вечерами. Кресло обеспечит вам комфорт при просмотре нового сезона любимого сериала. А если сериал окажется ужасно скучным — можно немного приятно вздремнуть в своем новом любимом кресле.

Комфорт отдыха обеспечит правильно подобранное кресло. Прочтите несколько простых советов, которые помогут вам выбрать подходящую модель.

КАК ВЫБРАТЬ КРЕСЛО?

Устройтесь поудобнее и выберите вместе с нами кресло, которое дополнит характер вашей комнаты. Несколько полезных советов сделают время, проведенное там, действительно расслабляющим и качественным.

Он не борется за внимание ежедневно, хотя его история восходит к временам полных тронных залов, когда он гордо служил атрибутом власти и престижа. Кресло, ведь речь идет о нем, прошло долгий путь до современного символа — лучшего союзника расслабления и душевного спокойствия.

Какое кресло выбрать для отдыха?

Кресло должно иметь правильные пропорции, чтобы поддерживать позвоночник и способствовать расслаблению. Самое главное – это глубина сиденья, которая не должна быть меньше 40 сантиметров, а в идеале она должна быть около 50-60 сантиметров, при ширине около 50 сантиметров. Не менее важна высота спинки. Особенно после долгого рабочего дня в офисе. Высота, которая обеспечит комфортность отдыха, составляет 70 сантиметров. А правильное расположение подлокотников будет важно при чтении книг или просмотре фильмов. Зону отдыха дополнит подушка для поясницы и подставка для ног.

Какое кресло подобрать к интерьеру?

Кресло, кроме выполнения своей основной задачи, т.е. быть местом отдыха, должно еще и дополнять дизайн интерьера. Отличным выбором для любой гостиной станет стильное кресло с подставкой для ног, которое, доступное во многих цветах, добавит помещению элегантности. Спальня любит компанию кресел с нежными, обтекаемыми линиями и яркими, простыми тканями обивки с большим количеством подушек. Кресло с широкими подлокотниками подойдет для кормящих мам, а поворотное – для работы из дома.

Выбор правильного кресла — это искусство сочетания функциональности и дизайна. При выборе обратите внимание на ее линейку, размеры, материалы, из которых она изготовлена ​​и выбор обивки. При этом, не забывая о стиле интерьера, с которым он должен гармонировать.

Здесь грань между современным и традиционным стилем стирается. Кресло Michael со всех сторон выдает свои северные корни, отсылая к скандинавскому дизайну 1960-х: благодаря правильно расположенным ножкам сиденье словно парит над полом, а при взгляде вверх привлекают внимание простые модернистские линии. Обивка кресла натуральной кожей или тканью контрастирует по цвету с деревянной или металлической отделкой. Для зимних вечеров рекомендуется широкое и глубокое сиденье с дополнительным пуфом, обязательно с чашечкой горячего шоколада.

Типичное ушастое ухо. Названа она так потому, что боковые элементы спинки напоминают уши. Его характер также подчеркивается высокой и стройной спинкой и обивкой мебели. А в случае с креслом Alex есть из чего выбрать. Кожаная обивка подчеркнет ее элегантность, велюр придаст немного экстравагантности, а ткань с нежным рисунком сделает Alexa уютным местом для отдыха. Тем более, что к креслу можно подобрать прямоугольную или круглую подставку для ног. Есть также черные или серые ножки на выбор.