Среда, 28 июня 2017 года

Срок содержания под стражей Алексея Навального

wpid-xw_1379088.jpg

Срок содержания под стражей Алексея Навального, задержанного 12 июня за попытку проведения несанкционированной акции, уменьшили с 30 до 25 суток.

Мосгорсуд сократил срок ареста оппозиционера Алексея Навального на пять суток, об этом сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов в своем Twitter.

Таким образом Мосгорсуд изменил приговор Симоновского районного суда, который обвинил Навального в нарушении ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации массового мероприятия) и постановил арестовать его на 30 суток.

«Я даже в дежурной части сказал: «Сейчас мне скинут пять суток», — прокомментировал решение суда сам Навальный.

Навальный был задержан в подъезде своего дома 12 июня — в день, когда в Москве и других городах России проходили протестные акции.

Накануне он призвал сторонников собраться на Тверской вопреки ранее достигнутым с московской мэрией договоренностям о проведении акции на проспекте Сахарова. Политик объяснил это тем, что сразу несколько компаний по требованию столичных властей отказались организовать на проспекте Сахарова сцену и звук.

Симоновский районный суд признал Навального виновным в повторном нарушении порядка организации массового мероприятия и  административного ареста.

Защита Навального утверждала, что он «не является субъектом правонарушения», поскольку не он был организатором мероприятия.

В понедельник на несогласованных акциях в Москве, Петербурге и других российских городах было задержано более 1000 человек.

0 комментариев