Суббота, 24 июня 2017 года

Сирия 6 июня 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 6 июня, обзор военных действий в Сирии 06.06.2017

Обзор карты военных действий в Сирии, которая актуальна на сегодня, 6 июня, указывает на продолжающееся противостояние между различными террористическим группировками и правительственными войсками. В современных реалиях вряд ли можно предсказать дальнейшее развитие событий в этой стране. Ведь ситуация может поменять как в одну, так и в другую сторону.

Новости Сирии на сегодняшний день, 06.06.2017

Россия зафиксировала восемь нарушений режима прекращения огня в Сирии за минувшие сутки. По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, турецкие наблюдатели заявили о семи случаях стрельбы.

Основные случаи беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, которые контролируют боевики «Исламского государства» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусры», о чем говорится в информационном бюллетене Минобороны РФ.

Согласно приведенным данным, российские наблюдатели зафиксировали нарушения в провинциях Латакия и Дамаск.

Сирийская арабская армия и Национальные силы обороны намерены освободить от боевиков ключевые высоты к северо-западу от Алеппо.

Сирийское информационное агентство «Аль-Масдар» сообщает, что САА и отряды национального ополчения ведут боевые действия в районе равнины Анадан. Целью наступления является возвышенность Таль Мусайабин, которая в данный момент находится под контролем террористов.

Отмечается, что в случае успешного завершения военной операции Сирийская арабская армия сможет установить огневой контроль над стратегически важным районом Хайян.

Батальон военной полиции из Ингушетии обеспечивал безопасность на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии.

Пресс-служба главы Ингушетии сообщила, что батальон военной полиции вернулся домой без потерь. Подразделение было сформировано из бойцов спецназа, все военнослужащие, которые отправились в Сирийскую арабскую республику с миротворческой миссией, являются добровольцами.

Чествование военных полицейских состоялось в Троицком гарнизоне в Ингушетии. Глава Республики выразил благодарность военнослужащим. Один из сотрудников, нуждавшийся в улучшении жилищных условий, получил ключи от новой квартиры.

Обзор карты военных действий в Сирии: события сегодня, 6 июня

На прошлой неделе проамериканские боевики «Свободной сирийской армии» (ССА) отбросили сирийских военных дальше от иракской границы. В понедельник, 5 июня, части сирийских правительственных сил при поддержке союзных им ливанских и иракских добровольческих формирований возобновили наступательную операцию на востоке провинции Хомс.

Наступление шло по двум направлениям — вдоль трассы к погранпереходу Ат-Танаф, а также севернее — в районе Джебель Тарат аль-Олаб. Агентство САНА, а затем и другие официальные СМИ сообщили, что «армия взяла под контроль районы Тарат Аль-Олаб, Шарет Дахлун, Бир Дахлун и район на северо-востоке населенного пункта Аль-Альяния. Ликвидированы множество террористов ДАИШ и их военная техника».

На самом деле боевые действия здесь велись исключительно против подготовленных американцами боевиков ССА. Позиции терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, араб. ДАИШ, запрещена в России) находятся значительно севернее. К исходу дня правительственным войскам удалось продвинуться по трассе на Ат-Танаф примерно на 3-4 километра и взять под контроль обширный горный район восточнее поселка Алания (Альяния).

Несмотря на предупреждения США, требующих от сирийской армии не приближаться к границе с Ираком, проправительственные силы, продвигаясь широким фронтом, зачищают территорию Сирийской пустыни, добившись при этом впечатляющих успехов. Только за последние 24 часа подразделения ВС САР смогли занять 1400 кв. км в районе Аль-Бадия восточнее Пальмиры. Об этом сообщило Минобороны Сирии.

После освобождения поселка Мохи Аль-Шахмих и занятия кольцевой развязки Джаликам правительственные войска приблизились к пограничному переходу Ат-Танф, который занимают «умеренные» боевики группировки «Асауд аль-Шаркия», поддерживаемой США. В результате запланированная Пентагоном операция по захвату проамериканскими повстанцами центральной части Сирии провалилась. Под их контролем оказался лишь небольшой плацдарм у иорданской границы.

Между тем сирийская армия освободила от террористов ИГ свыше 5000 кв. км в Сирийской пустыне. В ходе наступления, которое поддерживали ВКС РФ, противник лишился значительного количества боевой техники и живой силы.

По утверждению сирийских офицеров одна из задач первой фазы операции «Большой рассвет» выполнена. Защищены коммуникации Дамаск — Пальмира, а также расширена буферная зона вокруг фосфатных шахт и фабрики Хнейфиса.

Свои действия командование ВС САР координирует с новым союзником. Со стороны Ирака к сирийско-иракской границе вышли формирования «Хашд аль-Шааби» (Силы народной мобилизации), которые выбили «черных» из нескольких погранпереходов. В результате совместных действий владычеству «Исламского государства» в центральной Сирии приходит конец.

Правительственные войска, окружив группировку «Исламского государства» в городе Маскана, вчера, после серии ожесточенных боев, зачистили «котел» в юго-восточной части Алеппо. После этого подразделения «Tiger Forces» взяли направление к границе с провинцией Ракка.

Штурмовые группы «Тигров» атаковали позиции террористов в деревнях Азизия Аль-Хадж и Хирбат-Аль-Анз, расположенных на равнине Маскана. Сражение длилось недолго и вскоре завершилось освобождением этих селений. В результате вчерашних успехов Сирийские вооруженные силы впервые за последние четыре года оказываются вблизи линии Алеппо-Ракка.

Вчера сирийские военные пресекли контрабанду большой партии вооружений, которую боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» пытались переправить из южного Дамаска в Восточную Гуту.

В составе груза этого оружейного конвоя находились минометы, большое количество крупнокалиберных пулеметов, танковые и стрелковые боеприпасы.

0 комментариев