Среда, 28 июня 2017 года

Отключение горячей воды в Москве в 2017 году, график по адресу: когда дадут воду

Москвичам важно понимать, когда и на какой сроки будет отключена горячая вода. Это связано с ежегодными испытаниями тепловых сетей в рамках подготовки к следующему отопительному сезону, а также исключения аварий в зимний период.

22 мая стартовали гидравлические испытания, что оставило без горячей воды многих жителей Москвы. Коммунальщики заверили, что продолжительность ремонтных работ не будет превышать 10 дней. Во время отключения горячей воды будут производиться прочистки трубопроводов и их ремонт, а также диагностика и гидравлические испытания тепловых сетей. В том случае, если будут обнаружены какие-либо проблемы, то их будут устранять в круглосуточном режиме.

Столичные коммунальщики в текущем году пообещали возобновить подачу горячей воды раньше намеченного срока. «Для каждого района подготовлен свой график отключения», — отметили в столичной мэрии, добавив, что узнать день начала отключения горячей воды в Москве для своего адреса жители города смогут на сайте основного поставщика тепла в столице: www.oaomoek.ru.

В 2017 году график отключения горячей воды в московских домах перенесли из-за затянувшихся холодов. Профилактическими работами будет охвачена 71 тысяча зданий, в том числе около 33 тысяч жилых домов.

К слову заметить, что далеко не все знают, что на отключение горячей воды можно сэкономить. Это относится к тем, у кого установлен квартирный водосчетчик. Несмотря на то, что горячей воды нет, многие жильцы по привычке продолжают открывать кран с горячей водой. Обычно из этого крана течет холодная вода. Полностью ее не отключают, а просто не нагревают из-за ремонта теплообменной техники в сетях.

Приборы учета воды в таком случае считают ее в качестве горячей, поэтому в дальнейшем придется платить по полной. Чтобы этого не случилось, лучше всего перекрыть квартирный стояк горячей воды на время профилактических работ.

0 комментариев