Среда, 28 июня 2017 года

Лунный посевной календарь на июнь 2017 года садовода и огородника: таблица благоприятных дней

У многих жителей нашей необъятной страны лето ассоциируется с огородами. Кто-то отправляется на дачу, а те, кто живет на земле, планомерно, еще в конце весны, начинают подготовку к сезону посадок. И тем и тем важно знать благоприятные дни для высадки и ухода за растениями.

На помощь в этом вопросе приходит лунный посевной календарь. С его помощью можно отследить благоприятные дни для высадки той или иной культуры. Именно небесное светило подсказывает садоводам соответствующую информацию.

Сейчас будет уместно заострить внимание на первом летнем месяце. Июнь — период активного роста растений. К этому моменту завершены все посадочный работы, поэтому огородники смело приступают к прополке, прореживания и подкормке своих растений.

Крайне важным моментом является полив, ведь засуха может погубить растения. В начале месяца следует проредить всходы моркови, свеклы, редиса, оборвать первые цветы у огурцов, чтобы дать растений возможность набрать силу.

Чтобы урожай порадовал вас осенью, следует соблюдать правила посадки и ухода за растениями. И, конечно же, обращать внимание на благоприятные и неблагоприятные дни, указанные в лунном посевном календаре.

Мало для кого из опытных огородников будет секретом тот факт, что неблагоприятными днями для работы на грядках считаются те, что приходятся на новолуние и полнолуние. Последнее случилось 9 июня, тогда как новолуние запланировано на 24-е число месяца.

В настоящее время наблюдается период убывающей Луны, а это значит, что основное внимание следует уделять подземным растениям, таким как картофель, свекла, морковь, редис. Наземные растения предпочитают убывающую Луну. То есть помидоры, перцы, кабачки, тыкву, капусту следует прореживать, пересаживать и удобрять в период с 25 по 30 июня.

Лунный посевной календарь на 2017 год для садоводов и огородников

0 комментариев