Суббота, 27 мая 2017 года

Миру так же трудно обойтись без «Калашникова» как и без доллара

Очередное подтверждение сему пришло из США, где компания RWC намерена возродить производство самой массовой модели автомата Калашникова АК-47 по исчерпанию складских запасов.

Компания занимается реализацией стрелкового оружия частным клиентам, самым знаменитым и популярным брендом, при этом, является АК-47. В условиях, когда прямые закупки российского оружия запрещены, компания, под напором спроса решилась строить собственный завод по производству модели. Это позволит обойти санкционные ограничения, хотя крайне интересно, как неложно чтущие закон американцы будут решать вопросы правообладания и лицензирования.

Как бы ни было дело (вполне возможно, что американцы имеют лицензию на производство) уже во втором квартале 2015, RWC может начать выпуск автоматов и карабинов под брендом АК-47 в США. Поскольку модель запрещена только в варианте производства в России, то «оригинальные» АК-47 имеются только в складском запасе компании. Запрет импорта оружия из России вызвал небывалый ажиотаж, доходило до анектодичного «не более десяти автоматов в одни руки». Компания не без иронии отметила успех Обамы как превосходного рекламщика российской продукции. Стоит отметить, что и российские стрелковые единицы считаются превосходящими все свои зарубежные копии, что внушает определенную гордость за отечественных оружейников.

Забавно, но широко распространенное наименование АК-47 носит некорректно, поскольку в российских военных наставлениях он проходит под наименованием АК. 47-м называлась предсерийная партия, почему-то получившая мировое распространение. Кстати, этимологическое происхождение АК идет от «автоматический карабин», поскольку слово автомат – также чисто российского происхождения. По оружейной классификации, промежуточный патрон 7,62 создан именно для карабинов.
АК был принят на вооружение в 1949 году и был снят с производства в 1959. Тем не менее он до сих пор производится в части стран бывшего Варшавского договора и еще в 11 государствах.

0 комментариев

*

Комментарий: