Среда, 22 марта 2017 года

Ситуация с антироссийскими санкциями окончательно становится патовой

Сообщения СМИ на тему антироссийских санкций стали отличаться унылой однообразностью – обе стороны конфликта (за российскую точно можно поручиться) разговаривают на разных языках и как бы в разных измерениях. Уже интересно, даже российская сторона в полной мере осознала долговременный характер санкций, а Запад с упорством автомата озвучивает то, что уже услышано и «в уме» признано нереализуемым на западный лад. Впрочем, возможен вариант, что Запад ждет разрушения государственного устройства России и обращается, так сказать к наследникам обломков «былого величия». В таком смысле не вполне понятно, для чего российские официальные СМИ это повторяют.

Более интересны очередные скандальные заявления украинского премьера Яценюка, который находит в Европе явно большее понимание, чем российская позиция. Собственно, этому нет смысла удивляться и задача российского правительства не в критике чужих высказываний, тем более что и в его окружении без труда можно найти и похлеще, а в наведении порядка в стране. Тогда, когда нелепость обвинений, что контракты на поставку газа, например, более честны, открыты, прозрачны и выгодны на Западе, а не с Россией станет очевидной всем, то и реагировать на эти выпады будет совсем необязательно. И, уж тем более бессмысленно апеллировать к недопустимости пересмотров итогов второй мировой и последующего раздела сфер влияния.

Прорыва на западном фронте достичь явно не удастся, собственно в этом направлении нет никакого движения. Тогда весь интерес смещается на Юг и Восток. Сумеет ли Россия и Иран усилить торговое взаимодействие, что ожидать от Средней Азии и Китая. Это и определит выживаемость государства, оказавшегося в настоящее время в несомненной опасности.

0 комментариев

*

Комментарий: