Вторник, 27 июля 2021 года

Журналисты рассекретили внутренний брифинг Apple

Журналисты издания The Outline опубликовали в Интернете информацию с внутреннего брифинга компании Apple. Собрание посвящалось вопросам безопасности. Об этом сообщает Ferra.

Разговор скрывался от посторонних лиц. Однако в руки СМИ попала аудиозапись с полной версией встречи. Члены международной команды безопасности прочитали часовую лекцию для сотни сотрудников. Перед коллегами выступал глава вышеуказанного подразделения Дэвид Райс, руководящий расследованиями Ли Фридман, а также Дженни Хаберт. Женщина проводит тренинги для разных отделов и занимается вопросами коммуникации.

Ораторы рассказали присутствующим о том, насколько важно сохранять секреты компании внутри организации, и посоветовали правильно удерживать скрытые данные от СМИ. Сотрудники Apple также узнали, что корпорация прикладывает много усилий для того, чтобы разработки оставались нераскрытыми вплоть до презентаций новых продуктов.

По словам ораторов, подробности работникам «Яблока» нельзя рассказывать конкурентам и журналистам. Особенно это касается СМИ, которые раскрывают новости сферы информационных технологий. «Игры» с изданиями опасны, поскольку зачастую они получают некорректную информацию, после чего компания выдает не то, о чем было написано. Над сохранением конфиденциальности трудятся бывшие члены ФБР, агенты национальной безопасности, военные, и люди с опытом работы в Секретных службах США.

Собрание понадобилось после того, как появились утечки информации из калифорнийских филиалов. Ранее подобное случалось в дочерних компаниях за пределами Америки. Сотрудники выносили из заводов и продавали устройства. Чаще всего – корпуса. Ворованные приборы они смывали в унитаз, или прятали в белье. Утечки были также из онлайн-магазинов и iTunes, а информация продавалась блогерам.