Воскресенье, 13 июня 2021 года

Журналисты «Момента Истины» снимают фильм о самовластии в Ростовской области

Становится очевидным, что немногое в Ростовской области изменилось с тех пор, как 9 лет назад в станице Кущевская отгремели свои «беспределы». Лишь только начальник СК по Краснодарскому краю пересел на другое место.

Журналисты из «Момента Истины» серьезно заинтересовались ситуацией, которая сейчас происходит в Ростовской области. Ситуация эта начала накаляться из-за убийства Ильи Пятибратова, которое произошло в мае 2017 года в Белой Калитве. Внимание редакции привлекли обстоятельства, при которых проходили следственные действия в отношении обвиненных в убийстве Пятибратова Владимира Борисенко и Руслана Джафарова. Многим эти действия напомнили «лихие 90-е». По таким «90-м» сейчас и живет Ростовская область. Кажется, что она отгородилась от правового государства своими личными законами.

Так вышло, что дело Ильи Пятибратова без оснований передали в город Донецк Ростовской области. После передачи дела в Донецк задержанный за убийство Пятибратова Олег Пугачев заявляет, что Борисенко и Джафаров организовали расправу. Позже Пугачев признается адвокату Наталье Сахаровой, что оговорил мужчин, так как на него оказывалось давление. На адвоката и вовсе заводят уголовное дело. Становится понятно, что кто-то хочет скрыть выплывшую правду.

Сейчас редакция «Момента Истины» занимается съемками фильма-расследования, в ходе которых они пообщаются со всеми участниками этой мутной истории. Так, они узнают: на кого в действительности работают следователи Донецка, которые усиленно хотят посадить Борисенко и Джафарова; какое место во всем этом занимает глава Ростовского отделения ЛДПР Петр Пятибратов, который как раз зарегистрирован в городе Донецке.

На данный момент следствие о причастности Джафарова и Борисенко завершено и передано в суд. Журналисты же направили запросы в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ, намереваясь получить какие-либо комментарии по происходящему беспределу.