Суббота, 16 октября 2021 года

Журналистка «Дождя» считает нелепым объявление бойкота Госдуме из-за Слуцкого

Об этом корреспондент Елизавета Антонова написала на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Она отметила: «Сам скандал и последовавший за ним отзыв аккредитации из Думы послужил неким катализатором кучи процессов (и увольнений в том числе). Особенно нелепым я считаю объявление бойкота политическому институту и несоблюдение этого бойкота на деле. «Назло бабушке отморожу уши». Я не собираюсь отмораживать уши (и руки) в ожидании, пока депутат выйдет из Думы на улицу, чтобы дать мне комментарий».

Кстати, в феврале именно Елизавета Антонова в эфире телеканала «Дождя» спросила об обвинениях в адрес Леонида Слуцкого лидера ЛДПР — Владимира Жириновского, и именно она подчеркнула, что об этом «знает вся Госдума».

Пока другие сотрудники информационного телеканала никак не прокомментировали ее заявление, но уже сейчас всем понятна абсолютная абсурдность решения бойкотировать один из главных политических институтов страны. Об этом, например, написал в статье в «Аргументах недели» журналист Андрей Угланов:

«Кто находится глубоко в этой теме, знает, что быть аккредитованным в Думе – не значит практически ничего. Настоящие матёрые журналисты такой глупости, как бойкот, не допустят, по крайней мере не будут говорить об этом вслух – профессионалы засмеют. Дело в том, что получить хоть что-то интересное в Думе можно в одном случае – имея давние крепкие связи с депутатами, можно сказать – дружбу».

Кроме того, эксперты с самого начала развития секс-скандала заметили некоторые нестыковки. Это и сообщение о домогательствах спустя семь лет, и отсутствие прямых доказательств вины Слуцкого, кроме некой записи. Отметим, что саму запись разговора, а также полную расшифровку девушки так никому и не показали. Одно время они говорили, что запись находится якобы у экспертов, которые должны подтвердить ее подлинность. Но время идет, а весомых аргументов все нет. Так, может, их и не было никогда?