Четверг, 22 июня 2017 года

«Живое русское слово» — стиль, а не формат

На телеканале «Просвещение» выходит замечательная передача, пестующая в своих эфирах современную русскую литературу. Увы, увидеть программу «Живое русское слово» (автор и ведущая Светлана Солнцева) пока можно исключительно в интернете, однако это как раз тот случай, когда важна не площадка для реализации проекта, а сам проект. Об этом информирует «Литгазета».

В программе «Живое русское слово» автор и ведущая Светлана Солнцева беседует с представителями современной русской литературы, выступая в роли проводника для зрителя. Однако она, пусть и ведет за собой, но не навязывает собственное мнение по факту подаваемой информации. Зрителю предоставляется возможность самому делать выводы и мыслить. Именно мысль наряду со словом представляет собой суть программы «Живое русское слово».

Светлана Солнцева фактически переводит программу в ту плоскость, когда ее можно даже не смотреть, а попросту слушать, отдаваясь на волю информационного потока, увлекающего с собой в бездонные литературные моря. Здесь говорится о многом, и о многом предлагается подумать.

0 комментариев

*

Комментарий: