Пятница, 24 сентября 2021 года

Жители юго-запада Москвы обеспокоены информацией об убийствах, совершенных недавно в Битцевском лесу

Администратор группы в социальной сети «Вконтакте», посвященной московскому району Тропарево-Никулино, заявил радиостанции «Говорит Москва», что в Битцевском лесопарке произошли уже три похожих убийства.

По словам Владислава Уткина, жертвами стали двое мужчин и женщина.

«Причем, судя по характеру убийств, там действует человек с очень сильными психическими отклонениями. Например, женщине он нанес 20 ножевых ранений, одному из мужчин отрезал ноги», — рассказал Уткин.

Сведения о «новом Битцевском маньяке» распространяют сообщества жителей районов, соседствующих с Битцевским лесом, — Ясенево, Теплый Стан, Коньково, Чертаново и других. Публикуемые данные разнятся: так, паблик «Ясенево Коньково Теплый стан» сообщает об одной жертве, «Тропарево-Никулино» — о нескольких, а в «Чертаново» пишут о 4-5 погибших.

3-4 октября в Битцевском лесу и неподалеку от него, на улице Миклухо-Маклая, обнаружили тело убитой женщины с ножевыми ранениями (именно об этом случае упоминает большинство пабликов) и останки мужчины соответственно. Были возбуждены уголовные дела. Оснований считать, что между убийствами есть связь, пока нет, заявляли в столичном главке Следственного комитета. Источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах также усомнился в том, что в Битцевском лесу появился новый серийный убийца.

Между тем «Московский комсомолец» сообщает, что 9 октября в парке было найдено тело пожилой женщины, однако на нем не было признаков насильственной смерти. По предварительной информации, пенсионерка скончалась из-за сердечного приступа, однако, как отмечает МК, местные жители продолжают пугать друг друга маньяком.

С 1992 по 2006 год в Битцевском лесу совершал убийства Александр Пичушкин, получивший прозвище Битцевский маньяк. Среди его жертв — 46 мужчин и 3 женщины. Он отбывает пожизненное наказание в колонии «Полярная сова».