Среда, 20 октября 2021 года

Житель Челябинска выставил на продажу в интернете броневик БРДМ-2

На сайте Avito появилось объявление о продаже советского броневика БРДМ-2 (бронированной разведывательно-дозорной машины). Житель Челябинска, которому принадлежит броневик, оценил его в 750 тыс. рублей, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Житель Челябинска решил продать через сайт бесплатных объявлений Avito боевую машину разведчиков БРДМ-2. Цена техники составляет всего 750 тысяч рублей.

Как утверждает продавец «Бардака» (так машину прозвали в армии по аббревиатуре), техника находится в отличном состоянии. Она прекрасно передвигается как по трассам так и по бездорожью, в воде и по лесу, развивая скорость до 90 км/ч.

Заправляет военную технику челябинец бензином Аи-80, хозяин утверждает, что ест она «не больше, чем Land Cruiser: по городу — литров 30, по лесу — побольше».

Несмотря на солидный возраст, броневик, который выставили на продажу, со слов владельца находится в превосходном состоянии и может запросто месить глину бездорожья и ездить по трассам общего пользования. Продавец просит за свою машину 750 тысяч рублей. Примерно столько стоит новый АУЗ «Патриот» в оптимальной комплектации.

 «Продам БРДМ-2 на отличном ходу. Работает все, что должно работать. Поставлено электронное зажигание, залит антифриз, заменен кран подкачки колес на новый, лежит запасной тормозной кран. С машиной отдам контакты на любые запчасти на эту технику. Возможность передвигаться по абсолютно любым дорогам общего пользования и не по дорогам. В городе внимание гарантировано. Управляется не тяжелее УАЗа, — отмечает продавец в объявлении».

Машина может подойти охотникам или поклонникам ныне популярного страйкбола: военизированной спортивной игры. Все армейские прибамбасы — связь и вооружение – с машины, разумеется, сняты. Машина состоит на учете в Гостехнадзоре.