Вторник, 27 июля 2021 года

Житель американского штата Нью-Джерси нашел в кармане своей старой рубашки лотерейный билет с выигрышем в 24 миллиона долларов

Житель американского города Нью-Джерси чуть было не остался от многомиллионного выигрыша. Мужчина приобрел лотерейный билет весной 2017 года, но не стал следить за объявлением результатов, а убрал талончик в карман старой рубашки, рассчитывая проверить его потом.

Таким образом билет пролежал полгода, пока однажды американец не услышал в теленовостях, что организаторы лотереи разыскивают счастливчика, который выиграл $24,1 млн. Тогда мужчина разыскал свою старую рубашку и узнал, что тем самым победителем является он сам. Примечательно, что счастливец успел обратиться за получением приза всего за два дня до истечения необходимого срока.

По словам пенсионера Джимми Смита, который раньше работал охранником, он покупал лотерейные билеты с 1960-х годов, однако проверял результаты лишь время от времени. Купленные билеты он при этом прятал в карман старой рубашки.

Билет Нью-Йоркской лотереи, на который пришелся крупный выигрыш, Смит купил в одной из табачных лавок на Манхэттене и забыл о нем. Найти билет и проверить его он решил, только увидев по телевизору передачу, в которой рассказывалось о лотереях.

Билет был предоставлен Смитом организаторам лотереи еще в мае 2017 года, однако официально его выигрыш был подтвержден только 11 октября, по завершении соответствующих проверок. Американец предпочел получать деньги равными порциями в течение последующих 26 лет.