Суббота, 31 июля 2021 года

Завод ГАЗ приступил к производству рам для Mitsubishi Pajero Sport‍

Группа «ГАЗ» сообщила о начале производства рам для обновленного внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. Рамы производятся двух типов: для машин с автоматической и механической коробками передач.

«Группа ГАЗ» приступила к производству рам для внедорожников Mitsubishi Pajero Sport, сообщает пресс-служба компании. Изготавливать их будут на заводе «ПСМА Рус», который находится в Калуге.

ГАЗ займется сваркой рамы, нанесению защитного антикоррозионного покрытия, включая катафорез и фосфатирование. Кроме того, завод будет отвечать за поставку рам на конвейер сборочного цеха, который также находится в Калуге.

На заводе «ПСМА Рус» началось серийное производство несущих систем двух типов. Они будут ставиться на машины с автоматической коробкой передач и механической КПП.

В этом году для производства этих рам на «ГАЗе» установили новое сварочное оборудование Mitsubishi Motors Corporation, сотрудники группы прошли дополнительное обучение специфике производства несущих систем для новой модели.

«Мы рады продолжению сотрудничества с компанией «ПСМА Рус» и мы провели всю необходимую подготовку, чтобы обеспечить уровень качества продукции в полном соответствии с требованиями партнера. Реализуя подобные проекты, «ГАЗ» увеличивает загрузку мощностей, занятость персонала и осваивает стандарты и подходы международного автопрома: сегодня мы производим автомобили и компоненты для ведущих мировых брендов и параллельно совершенствуем производственные подходы для выпуска автомобилей марки «ГАЗ», — отмечает президент группы Вадим Сорокин, чьи слова приводятся в сообщении.

Группа «ГАЗ» через корпорацию «Русские машины» входит в диверсифицированный промышленный холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Компания занимается производством легких коммерческих, коммерческих, среднетоннажных и тяжелых грузовых автомобилей и автобусов.

«Группа ГАЗ» является активным участником программ импортозамещения и развития производств комплектующих мирового уровня качества. Нижегородская площадка компании – основа специализированного кластера по выпуску автокомпонентов для российских и международных автомобильных компаний. На территории предприятия работает целый спектр автокомпонентных производств: Matador – каркасы панели приборов, Lear – каркасы сидений, «Сотекс» – сидения, Yapp – топливные баки и др. Также на площадке ГАЗа ведется создание собственных и совместных производств для локализации современной компонентной базы.

В 2012 году на ГАЗе стартовало совместное с европейской компанией Bosal производство систем выпуска отработанных газов, в 2014 году открыто СП по выпуску деталей крепежа совместно со шведской компанией Bulten, создано производство передних мостов для автомобилей Volkswagen и Skoda, в 2015 году организовано производство штампованных кузовных деталей для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter.

В 2016 году ГАЗ стал поставщиком компонентов для двигателестроительного завода Ford Sollers, начал поставку компонентов двигателей ЯМЗ-530, «Бултен Рус» был номинирован на поставку продукции для альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа. В 2017 году ГАЗ стал поставщиком компонентов для производителя тормозных систем WABCO. На ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ» ведется выпуск двигателей для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter.