Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Зарплата бюджетникам в 2017 году: повышение, изменения, новости

Зарплата бюджетникам в 2017 году: в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране, постоянным повышением цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства, повышение стоимости проезда в общественном транспорте, продуктов питания, население интересует один и тот же вопрос — Что будет с заработной платой, можно ли им надеяться на то, что в следующем году она будет расти?

Больше всего данный вопрос тревожит работников бюджетных организаций, ведь именно их заработная плата зависит от происходящих изменений в государственной политике.

Зарплата бюджетникам в 2017 году: как уже известно, еще в 2012 году президент страны подписал указ о том, что постепенно будет увеличиваться заработная плата для бюджетных организаций. Во время встречи с органами управления, лидер станы отметил, что данная цель будет выполнена только лишь в 2017 году.

Кроме того, в минувшую субботу министр финансов России Антон Силуанов отметил, что в Новом году доходы бюджетников будут расти, но не так, как это указано в указе. Также он сказал, что им необходимо с федеральными властями проработать вопрос по поводу индексации заработной платы, но при всем этом, указ президента будет исполнен в любом случае.

Зарплата бюджетникам в 2017 году: в то же время согласно словам первого заместителя комитета Государственной думы Сергея Катасонова, исполнение майский указов растянется, и в итоге в 2017 году регионы получат намного меньше денег, чем было сказано изначально. В любом случае, все вопросы будут решены, но только не сразу.