Четверг, 29 июня 2017 года

За полгода мэр Электростали “подмял” под себя все сферы жизнедеятельности города

Мэром города Электосталь в Подмосковье с конца прошлого года стал Владимир Янович Пекарев. Рекомендацию на должность главы города ему дал сам губернатор Московской области. 26 декабря 2016 года за кандидатуру Пекарева проголосовали депутаты местного Совета, выразив тем самым человеку доверие.

Уже с первых дней у власти чиновник проявил неимоверное желание все подчинить себе с учетом личных интересов. Путь к хозяину 158-тысячного населенного пункта был не простым. Начиналось все, как обычно, с должности простого рабочего. Дальше – занятия кооперацией. В девяностые он стал торговцем алкоголя, что приносило стабильный доход, огромные деньги, поскольку можно было делать что угодно – власть не контролировала малый бизнес. Сначала появилась компания “ОСТ-АЛКО”. Очень быстро она окрепла и выросла в целую группу компаний. Во всех делах поддерживал и оказывал помощь будущему чиновнику Владимир Симоненко, больше известный по прозвищу “Сима” – криминальный авторитет и бизнесмен. Однако осенью 2014 года он был застрелен в собственном автомобиле. Сегодня Владимир Пекарев – член партии “Единая Россия”. Деятельность политика и мэра Электростали поддерживает Игорь Брынцалов, племянник Владимира Брынцалова, того самого политика, который в 1996 году баллотировался на должность президента России.

Первым делом, когда Пекарев пришел к власти, он решил осуществить передел финансово-хозяйственной сферы города. Следует отметить, что новый мэр был напорист и последователен в своих действиях с целью подчинить себе всех и всё, действовал всегда с нарушением законодательства. Организации ЖКХ, образования и спорта, земельно-имущественные отношения – все сумел “подмять” под себя, в угоду собственным интересам Владимир Пекарев. Так, например, приватизация МУП “Комбинат школьного питания” с городским имуществом сделали по-настоящему состоятельным частное предприятие “Ямкинский молочный завод”, расположенный в Ногинском районе. Под видом полного охвата школьников горячим питанием бизнесмен пополнил личный бюджет. Родители школьников всех учебных заведений города помнят, как мэр настаивал на выборе стандартной школьной формы, которую нужно было приобретать только на комвольном комбинате, с которым мэр дружит.

В карманах мэра Электростали оседали крупные денежные суммы из бюджетных и спонсорских средств спортивных организаций. Чиновник не думал о развитии детского и юношеского спорта в регионе. Удается получать круглые суммы через отжатый охранный бизнес. Бюджетные организации Электростали охраняют только ЧОП “Союз-Ост”, совладелицей которого является дочь Пекарева.

Достаточно высокая сумма оседает в карманах мэра от охраны особняка криминального авторитета Олега Пирогова. Городские бизнесмены с возмущением рассказывают, что вынуждены постоянно платить приличные деньги якобы на благоустройство и нужды города. Для недовольных такой политикой главы города применяют шантаж и угрозы. В Электростали царит беззаконие и произвол.  За плечами чиновника стоят многочисленные нарушения закона, связанные с распределением городского мусора, с махинациями по ремонту подъездов многоквартирных домов, незаконные тарифные сборы с горожан за ЖКХ, которые в народе окрестили ‘пекаревскими”.

А горожане прекрасно понимают, кто такой их мэр. Они возмущаются и негодуют, а сделать ничего не могут. Слишком силен принцип главного городского чиновника: он знает, с кем и когда нужно делиться.

 

Источник: https://wek.ru/novyj-myer-yelektrostali-pekarev-umeet-delitsya-i-znaet-s-kem

 

0 комментариев

*

Комментарий: