Четверг, 28 октября 2021 года

За нарушение общественного порядка в центре Москвы задержали 263 человека

За нарушение общественного порядка в центре Москвы задержали 263 человек. Задержанных доставят в полицию для разбирательства. Также они получат протоколы об административных нарушениях.

Ранее сообщалось о 230 задержанных участниках несанкционированной акции на Тверской улице и Манежной площади. У некоторых изъяли холодное и травматическое оружие.

В СМИ сообщалось о пресечении несогласованной акции сторонников Вячеслава Мальцева.

В Санкт-Петербурге, по информации «Открытой России», задержаны еще четверо человек. По словам журналиста радио «Эхо Москвы» Арсения Веснина, полиция в Петербурге проводит контртеррористическую операцию. В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на вопрос о задержаниях сообщили, что «пока не поступила [информация]». По данным «ОВД-Инфо», двое людей были задержаны в Красноярске и еще трое в Краснодаре.

ФСБ 3 ноября сообщила о пресечении деятельности «законспирированной ячейки экстремистской организации «Артподготовка» в Московском регионе. По данным ведомства, участники организации планировали провести «резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции».

У задержанных активистов изъяли холодное оружие, маски, травматическое оружие и компоненты для приготовления «коктейлей Молотова». Также в Москве и Московской области провели более 20 обысков по делу участников организации «Артподготовка».