Пятница, 23 июля 2021 года

Южная Корея провела морские огневые учения в ответ на действия КНДР

ВМС Южной Кореи провели масштабные огневые учения, сообщает . Учения были призваны предостеречь КНДР от любых провокационных действий в море и улучшить стратегии мгновенного реагирования военных на провокации. «Если противник спровоцирует нас на воде или под водой, мы немедленно нанесем ответный удар»,— цитирует агентство капитана Цоя Ёна Чхана.

«Обучение в этот раз направлено на улучшение стратегии мгновенного реагирования наших военных на провокации в море со стороны врага, — приводит агентство слова представителя ВМС. — Если враг спровоцирует нас, на воде или под водой, мы немедленно нанесем ответный удар и похороним его в море».

КНДР в воскресенье объявила об успешном испытании водородного заряда, который может быть использован в качестве боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты. Это вызвало жесткую реакцию международного сообщества. В тот же день Великобритания, США, Франция, Южная Корея и Япония запросили проведение экстренного заседания Совета Безопасности ООН.

Как отмечает ВМС, в учениях были мобилизованы фрегат «Канвон», патрульный корабль, высокоскоростные лодки и ракетоносцы.

ВМС также планирует провести еще несколько военных учений, в том числе четырехдневные учения военно-морского флота и совместные учения с США.

Напомним, 3 сентября Пхеньян провел шестое ядерное испытание, которое обострило региональный кризис. Южная Корея в ответ на ядерное испытание провела учения с использованием баллистической ракеты «Хёнму».