Пятница, 4 сентября 2020 года

Юрий и Алексей Озеровы будут отбывать заключение совместно

Трагедия самолета в Шереметьево… Страшные кадры показали все телеканалы мира. Именно они заставляют задуматься, что происходит не так с российскими самолетами и летчиками?  Кто конкретно виноват в трагедии? Ответы на эти вопросы волнуют не только близких и родных погибших и пострадавших, отмечает портал Момент истины.

Только следствие сможет ответить на вопросы и определить степень вины каждого, кто причастен к трагедии. Вопрос еще и в другом: кто должен ответить за бедственное состояние всего российского самолетостроения? Новый фильм-расследование “Осторожно: Авиаподряд братьев Озеровых”, авторами которого являются журналисты “Момента истины”, поможет разобраться в главном: почему преступная жажда наживы, обогащения и сытой жизни одних выливается в смертельную опасность для других?

Для создания крепкой и безопасной авиационной промышленности нужны десятилетия и работа тысяч профессионалов, начиная с конструкторов КБ, а чтобы внедрить в отрасль группу мошенников, нужны только деньги. Речь идет о преступном сообществе братьев Озеровых, сумевших закрепить за собой Национальный институт авиационных технологий (НИАТ).

Алексей и Юрий Озеровы в авиационной отрасли – не первый год. Она дает им приличные средства к существованию, однако для родственников этого оказалось недостаточно. Результаты мошенничество стали весомым дополнением к вполне приличному официальному заработку. Взять хотя бы мошенничество с собственностью бывшей госкорпорацией “МиГ-Рост” и компанией “РСК МиГ”. Причиненный ущерб, как считает следствие, оценивается сотнями миллионов рублей.

На основе достоверных данных и исчерпывающих доказательств следствие установило вину старшего из братьев. Как заявил представитель СК России, ущерб государству и компании “МиГ” со стороны братьев Озеровых составил более миллиарда рублей.

На свободе тогда остался младший Озеров – Юрий. Фильм – о нем и его связях с упомянутым выше   старейшим в России институтом авиационных технологий.

Национальный институт авиационных технологий (НИАТ) был основан в 1920 году —  на заре отечественного самолетостроения. Гордостью научного учреждения стали сотни уникальных разработок, самоотверженный труд конструкторов, инженеров, технических работников. Именно тогда были заложены основы отечественного самолетостроения, которые служат до сих пор защите и безопасности страны. В 2013 году Алексей и Юрий Озеровы приобрели на аукционе 31 процент акций института через свою компанию “Примула-инвест”, которая наполовину принадлежит кипрскому оффшору “Лимаресон”. Таким образом владельцами почти трети всего научного комплекса стали Озеровы.

Сегодня Юрий – в совете директоров НИАТа, он крупный держатель акций. Можно сказать, что бизнесмен  располагает частью авиационной безопасности страны. И это находится в руках человека, имеющего  сомнительную репутацию, для которого не общее дело, а личная нажива стала смыслом жизни. На какие аферы пойдет Юрий Озеров в дальнейшем?

Еще не забыта полная трагизма история топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова, подельника Алексея Озерова,- фигуранта уголовного дела по махинациям в компании “МиГ”. По уголовным делам с компаниями “МиГ-РосТ” и “РСК МиГ” расследование завершилось, вынесены приговоры. Однако ставится под сомнение вопрос, все ли звенья преступной цепочки раскрыты?

Трагедия в Шереметьево привела к многочисленным проверкам, за которыми должны последовать уголовные дела. Юрием Озеровым заинтересовались прокуратура и Следственный комитет России, которым предстоит расследовать в подробностях планы братьев Озеровых на НИАТ, как происходило внедрение в стены легендарного института, кто прикрывал деятельность братьев и их подельников сверху, кто участвовал в разграблении авиационной промышленности России? И пока ответов не последует, все мы можем оказаться в терпящем крушение самолете.

Видео — https://www.youtube.com/watch?v=IQwE6X9tiU4

Источник — http://moment-istini.com/news/ostorozhno-aviapodryad-bratev-ozerovyh.html