Среда, 22 сентября 2021 года

Хорватский футбольный союз рассматривает Карло Анчелотти в качестве основного кандидата на пост главного тренера национальной команды

Хорватский футбольный союз рассматривает Карло Анчелотти в качестве основного кандидата на пост главного тренера национальной команды, сообщает Gazzetta dello Sport. По информации издания, контракт с итальянским специалистом будет рассчитан только на время проведения чемпионата мира 2018 года.

При этом сборная Хорватии на данный момент еще не завоевала путевку на ЧМ-2018. Команда заняла второе место в группе I и теперь сыграет в стыковых встречах с командой Греции. Матчи состоятся 9 и 12 ноября.

Сейчас главным тренером сборной Хорватии является Златко Далич. В начале октября после домашней ничьей в отборочном матче чемпионата мира с Финляндией (1:1) он сменил уволенного со своего поста Анте Чачича. Под руководством Далича Хорватия в решающем матче квалификации победила на выезде Украину (2:0).

28 сентября 58-летний Анчелотти был отправлен в отставку с поста главного тренера немецкой «Баварии», которую возглавлял с июля 2016 года. Под его руководством клуб стал чемпионом страны и дважды выиграл Суперкубок Германии. В начале октября Анчелотти заявил, что не намерен работать в течение ближайших 10 месяцев.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.