Четверг, 29 июня 2017 года

Взрыв у детского сада в провинции Цзянсу устроил 22-летний мужчина, страдающий психическим расстройством

wpid-874.jpg
Полиция Китая в ходе предварительного расследования пришла к выводам, что устроенный взрыв у детского сада в провинции Цзянсу дело рук 22-летнего мужчины.
«Правоохранительные органы после осмотра места происшествия, просмотра видеокадров с камер видеонаблюдения, сбора вещественных доказательств и анализов ДНК установила, что взрыв осуществил 22-летний житель города Сюйчжоу с помощью самодельного взрывного устройства. Сам подозреваемый скончался в результате взрыва», — сказано в сообщении Центрального телевидения Китая.
Напомним, что трагедия  в четверг вечером в расположенной неподалеку от детсада закусочной. В результате  погибли 8 человек, 65 получили ранения различной степени тяжести. Министр общественной безопасности Китая Го Шэнкунь взялся лично руководить расследованием.

По данным следствия, подрывник страдал психическим расстройством, взрывное устройство изготовил у себя дома, части и материалы для него были обнаружены полицией при обыске места жительства Сю.

По состоянию на 17:00 по местному времени, в результате устроенного Сю взрыва погибли восемь человек, ранения получили 65 человек, из которых восемь находятся в тяжелом состоянии. Врачам удалось добиться, что угроза жизни для четверых тяжелораненых миновала, указывается в сообщении телевидения.

 

0 комментариев