Воскресенье, 24 октября 2021 года

Выходец из Туниса убил двух пенсионеров в австрийском городе Линц

Выходец из Туниса убил двух пенсионеров в австрийском городе Линц из-за своей ненависти к правым политикам страны, сообщается со ссылкой на полицию.

Сообщается, что 54-летний мигрант сам пришел и сознался в содеянном преступлении. Он рассказал, что тщательно спланировал убийство, сначала задушил 85-летнюю женщину, затем убил ее 87-летнего мужа, после чего поджег тела жертв.

Убийца сам сдался полицейским. Он заявил, что много лет чувствует к себе несправедливое отношение со стороны австрийского общества. В этом он обвинил местных политиков из ультраправой Австрийской партии свободы. Убийца думал, что его жертвы состоят в этой политической организации.

Преступление в Линце прокомментировал канцлер страны Кристиан Керн. «Такие преступления уничтожают доверие в прочность нашего общества и требуют жесткого осуждения. Когда людей, как это произошло в Линце, убивают из-за их настоящей или предполагаемой близости к какой-либо партии, всем надо выступить против подобных проявлений», — отметил Керн.

Австрийская партия свободы создана в 1949 году. Выступает за жесткое ограничение миграции. В нижней палате парламента у нее 34 места из 183-х, в верхней – 4 из 62-х.