Вторник, 20 ноября 2018 года

Вышло разоблачительное видео о деятельности иркутского губернатора Сергея Левченко

Вышло разоблачительное видео о деятельности иркутского губернатора Сергея Левченко

На YouTube появились и стремительно набирают просмотры два скандальных видеоролика, в которых говорится о губернаторе Иркутской области Сергее Левченко. Общее число просмотров двух частей видео под названием «КПРФ как ширма для миллионеров: тайны одного губернатора» уже приближается к 1 миллиону.

Как пишет Ziv.ru, в первом видео речь идет не только о Левченко, но и о его коллеге по партии, бывшем кандидате в президенты России Павле Грудинине. Однако акцент делается именно на личности иркутского губернатора.

В частности, отмечается, что губернатор Левченко получил состояние, «прибрав к рукам cоветское предприятие «Стальконструкция». Решив уйти в политическую деятельность, Левченко переписал актив на своего сына — Андрея Левченко. Сам губернатор с помощью административного ресурса добился того, что оборот подконтрольных его семье компаний превысил 400 млн рублей, говорят авторы ролика.

Однако вскоре Андрей Левченко стал фигурантом уголовного дела – на «Стальконструкции» не выплачивали зарплаты, а сумма не уплаченных налогов достигла примерно 30 млн рублей, кроме того, с предприятия через фирмы-однодневки выводились средства. Уголовное дело против Левченко-младшего было закрыто: «после личной встречи с генералом Калищуком, »хозяин» Приангарья смог решить и этот вопрос».

Во втором видеоролике рассказывается о пути Сергея Левченко к посту губернатора. Так, по словам авторов видео, для этого он «обратился к иркутским олигархам-строителям» за финансовой поддержкой, а после победы на выборах «расплатился», дав им ключевые места в областном правительстве.

0 комментариев

*

Комментарий: