Суббота, 25 марта 2017 года

Вышла в свет очередная книга о Гарри Поттере

В самом конце июля на полках магазинов США появилась книга, которая рассказывает об очередных приключениях полюбившегося читателям всего мира волшебника Гарри Поттера.

Страстное желание поклонников прочитать о свежих приключениях маленького мага и его друзей Джоан Роулинг исполнила, написав сначала пьесу, которая получила громкое название «Гарри Поттер и Проклятое дитя», а затем выпустив книгу по сценической постановке. После презентации предыдущей книги писательница заявляла, что это самый последний роман о любимом детьми всех стран волшебнике. Но ведь пьеса романом не является, а это значит, что Роулинг свое обещание формально выполняет.

Премьера ожидаемой всеми поклонниками пьесы прошла на сцене города Лондон. В зале не было свободных мест, фанатов не испугала даже огромная стоимость билетов, которая доходила до двух тысяч фунтов стерлингов. По пьесе Роулинг вместе с двумя другими авторами написала книгу, которая стала восьмой по счету. По информации издания «Комсомольская правда», сразу же после появления новая книга опередила по своей популярности все предыдущие романы Джоан. В Российской Федерации очередной бестселлер Роулинг появится в самом начале августа, а перевод на наш язык можно ожидать уже осенью.

0 комментариев

*

Комментарий: