Воскресенье, 28 мая 2017 года

Выбор рукава РВД. Что необходимо знать?

Выбор рукава РВД. Что необходимо знать?

Не многие знают, что у продавцов и менеджеров, отвечающих за гидравлические и пневматические решения, в том числе, продажу шлангов высокого давления, есть специальные аббревиатуры. Эти сокращения предназначены для того чтобы продавец мог держать в голове все необходимые параметры, чтобы подобрать правильный рукав РВД.

Выбор правильного шланга для ваших нужд

Сокращение «STAMP» расшифровывается как Size, Temperature, Application, Media, Pressure. В переводе: размер-температура-применение-среда-давление. Аббревиатура используется, чтобы помочь обслуживающему персоналу помнить о самых важных свойствах рукава высокого давления, которые следует учитывать при выборе шланга.

  • Размеры РВД должны быть точно рассчитаны для получения правильной скорости потока. Слишком
    медленный поток приводит к замедлению работы системы, а поток, который слишком высок, вызывает чрезмерное падение давления, повреждение системы и утечки. Учитывайте, что в импортных рукавах высокого давления внутренний диаметр указывается в шестнадцатых дюйма.
  • Чтобы узнать размер шланга, проверьте старый рукав. Если оригинальная печать стерлась, исходный шланг необходимо обрезать и измерить внутренний диаметр. Обязательно измерьте общую длину сборки и ориентацию фитинга перед разрезанием рукава.

О температуре изнутри и снаружи

  • При выборе рукава необходимо учитывать как температуру внутренней среды (среды, проходящей через шланг), так и температуру окружающей среды (температуру вокруг шланга, в той среде, в которой он используется). Убедитесь, что номинальная температура шланга соответствует или превосходит максимальную температуру среды или температуры окружающей среды в вашем приложении.
  • Кроме того, убедитесь, что вы рассматриваете тип носителя вместе с температурой носителя, так как разные жидкости могут увеличивать или уменьшать влияние температуры на шланг. Именно поэтому РВД имеют разные температурные характеристики для разных жидкостей. Например, для нефтяных гидравлических жидкостей температура может быть максимально высокой. Для гидравлических жидкостей (вода, вода / гликоль и вода / масляная эмульсия) максимальная рабочая температура снижается.

Изготовление РВД предполагает, что покупатель и продавец будут проверять спецификацию шланга на соответствие температурным характеристикам.

Наконец, перед выбором шланга важно рассмотреть, как будет использоваться рукав высокого давления. Например, шланг для керхера будет иметь свою специфику.

0 комментариев

*

Комментарий: