Суббота, 5 сентября 2020 года

Всплыли новые подробности по делу убийства Игоря Козлова

В российском городе Саранск 22 июня 2002 года убили Игоря Козлова. На скамье подсудимых оказалось 4 фигуранта по делу: Наим Бикмурзин, Алексей Бычков, Сергей Хлучин и Алексей Мирошниченко. Следователи пришли к выводу, что они являются членами ОПГ «Юго-Запад».

Журналисты «Момента Истины» акцентируют внимание на том, что из четырех подсудимых вину признал только один – Бикмурзин. Ранее он уже “отсидел” десятилетний срок за участие в организованной преступной группировке.

Собственное расследование провели журналисты программы, придя к выводу, что все обвинение строилось на свидетельских показаниях, так называемых, тайных свидетелей. Возможно, этими свидетелями были бывшие участники ОПГ.

Да, Бикмурзин свою вину признал, но все не так просто. Сделал он это не от мук совести, а взамен на свои заведомо неправдивые показания, якобы в «интересах» следствия и бывшего подчиненного А. И. Нуязнина.

Журналисты выяснили, что злоумышленники, имеют «крышу» и это позволяет им свободно «отжимать» бизнес у честных предпринимателей. В одном из таких случаев замешан другой подсудимый по упомянутому делу – Алексей Бычков, в прошлом директор рынка «Данко».

Выяснилось, что прямо перед арестом к Бычкову приходил бывший член упомянутой ОПГ А. Р. Яфаров. Последний потребовал бизнесмена переписать часть бизнеса директора рынка на других людей. Бычкову поставили ультиматум: или он добровольно «отдает» бизнес, или станет фигурантом какого-то уголовного производства. Бычков отказался и оказался на скамье подсудимых. Что интересно,  Яфаров открыто не скрывает, что имел место разговор. Более того, общение происходило неоднократно, но вот предмет беседы он категорически отрицает.