Суббота, 25 марта 2017 года

Всемирная федерация прямых продаж опубликовала итоги 2015 года

3 июня 2016 года, несколько позже, чем обычно, Всемирная федерация ассоциаций прямых продаж (WFDSA) опубликовала ежегодный отчет «Sales and Seller Report». Статистические данные, приведенные в документе, свидетельствуют о рекордных показателях отрасли в 2015 году.

Прямые продажи в очередной раз подтвердили репутацию одного из самых стабильных секторов мировой экономики. В тяжелых условиях глобального кризиса отрасль продемонстрировала рост, что указывает на ее устойчивость к различным неблагоприятным факторам. Ниже приведены значения нескольких основных показателей из отчета «Sales and Seller Report».

  1. В 2015 году мировой объем прямых продаж увеличился на 7,7%, отрасль обновила свой рекорд, достигнув значения 183 млрд 700 млн $ США. Общий глобальный рост произошел благодаря увеличению объемов продаж на всех региональных рынках. 80% стран мира показали синхронный рост продаж и увеличение числа независимых дистрибьюторов.
  2. Общее количество занятых на полный и не полный рабочий день впервые превысило 100 млн человек, и достигло 103 000 000 чел.
  3. Важным обстоятельством является то, что рост произошел не только по отношению к предыдущему году, но и в целом за три года. Совокупные темпы годового роста (CAGR) за 2012-2015 гг составили 7,2%.

Итоги 2015 года свидетельствуют об эффективности бизнес-модели прямых продаж. Комментируя результаты прошедшего года, Джей Ар Майер, исполнительный директор одного из лидеров прямых продаж компании QNet, отметил: 

«Развитие отрасли базируется на частной инициативе миллионов независимых продавцов. 2015 год подтвердил, что они способны добиться успеха даже в кризисных ситуациях. Это безусловное преимущество принципа прямых продаж».

Анализ показателей 2015 года показал, что отрасль успешно укрепляется как в развивающихся, так и в развитых странах. В число 10 крупнейших рынков вошли 6 стран с развитой экономикой и 4 развивающиеся страны по классификации Международного валютного фонда.

0 комментариев

*

Комментарий: