Суббота, 22 июля 2017 года

Вручение ТЭФИ-2017 состоится в октябре

Пожалуй, самой популярной и значимой премией для всех представителей российского телевидения является премия ТЭФИ (Телевизионный ЭФИр), учреждённая ещё в далёком 1994 году. Эта премия отмечает вклад в развитие отечественного телевидения, а также все телевизионные проекты, изданные в России за один год. В 2017 году свои статуэтки «Орфей» (а именно так называется главная награда премии) должны получить проекты в 33 номинациях.

Изначально церемония вручения статуэток должна была состояться 27 июня этого года. Но Комитетом индустриальных телевизионных премий, который является организатором награды, было принято решение о переносе мероприятия аж на 3 октября 2017 года. Данный перенос обусловлен просто огромным количеством претендентов на номинацию или победу в премии.

О грядущем переносе стало ясно ещё тогда, когда была отменена пресс-конференция, на которой должны были быть представлены тройки финалистов в каждой из номинаций. Как уточнил председатель Совета учредителей Михаил Швыдкой, этот перенос позволит тщательнее подойти к вопросу отбора конкурсантов в каждой из номинаций. Весь Комитет индивидуальных телевизионных премий вместе с господином Швыдким выразили свои извинения всем, кто как-либо связан с ТВ, а также представителям средств массовой информации.

Стоит заметить, что руководство ТЭФИ пошло на довольно решительный шаг, который будет непростителен в случае, если финалисты и номинанты не будут достаточно очевидными, чтобы не вызывать споры в общественности. Жюри премии взяло на себя довольно большую ответственность. Впрочем, уже 3 октября в студии «Останкино» станет ясно, был ли этот перенос к добру.

 

0 комментариев