Четверг, 23 марта 2017 года

Время наращивать ресницы

Длинные и объемные ресницы

стали неотъемлемой частью образа любой уважающей себя красотки. Если природа не одарила таким богатством, как пышные и красивые ресницы, девушки идут на многие ухищрения. Одна из распространенных мер связана с использованием накладных ресниц. Все бы ничего, но мера эта эффективна лишь на вечер. А хочется подольше блистать и привлекать восторженные взгляды.

И тут многие вспоминают о возможности нарастить ресницы качественно, всерьез и надолго в каком-нибудь салоне. Вариант заслуживает массу лестных слов, но только в том случае, когда услуги салона сертифицированы, а работа мастеров отмечена хорошими отзывами от клиентов. Следует убедиться и в том, что сотрудники салона ответственно подходят к стерилизации и дезинфекции инструментов и не станут невольными разносчиками каких-либо инфекционных болезней.

Перед тем, как довериться профессионалу, изучите результаты его работы «до» и «после». Как правило, уважающие себя и своих клиентов мастер по наращиванию ресниц имеет, что показать перед процедурой. Так вы сможете выбрать подходящий тип наращивания – по длине или по объему. В хороших салонах всегда проводят предварительные тесты на переносимость используемых веществ и выявляют возможные аллергические реакции на них.

Ресницы, полученные в результате наращивания, не будут с вами постоянно как татуировка, но смогут продержаться довольно долго. Многие клиентки говорят о том, что поход в салон помог им улучшить свои ресницы, вместе с тем нужно очень тщательно подбирать мастера и не заниматься самостоятельным наращиванием.

Процедура наращивания

 Процесс сводится к удлинению и утолщению каждой ресницы в отдельности. Всего же эффект от наращивания сохраняется на протяжении 3-4 недель, после чего требуется коррекция.  

Благодаря современным технологиям наращивания, можно получить очень легкие реснички без излишнего утяжеления. При этом наращенную ресницу приклеивают особым составом к натуральной. При этом собственные ресницы человека продолжают расти, сохраняя природную гибкость. Самый распространенный вид – это классическое наращивание ресниц.

Процедура проводится очень тщательно, обычно мастеру нужно порядка 2 часов, чтобы аккуратно нарастить реснички. Удлиняются лишь верхние ресницы, а на нижние наносится специальный защитный гель, предотвращающий возможное склеивание. По просьбе клиента ресницы можно сделать толще, удлинить и придать им ту форму, которая идеально подойдет в каждом конкретном случае.

Уход за искусственными ресницами

В среднем ресница вырастает и отпадает в течение 8 недель. Поэтому мастера в салонах рекомендуют приходить на коррекцию формы ресниц через 4 недели после проведения наращивания. Такое посещение не отнимет много времени – достаточно 30-40 минут, чтобы поправить ваш внешний вид. После наращивания не забывайте ежедневно очень аккуратно расчесывать свои ресницы, избегая по возможности трения и сильных воздействий.

Если вы захотите использовать тушь на наращенных ресницах, не берите водостойкую. Такой состав сложно снимается. Пока вы будете от него избавляться, можно испортить весь результат наращивания. Лучше взять обычную тушь и нанести ее только на кончики, не трогая основания ресниц. Снимать макияж следует с помощью жидкости на водной основе.

Если для проведения наращивания ресниц был выбран хороший салон с опытным мастером, вы сможете безбоязненно посещать бассейны и заниматься фитнесом. Но не сразу после процедуры, а по истечении 24 часов.

Что нельзя делать с наращенными ресницами

 • Завивать их с помощью механических курлеров.
 • Посещать сауну и баню в ближайшее время после наращивания.
 • Подвергать ресницы механическим воздействиям: тянуть, тереть.
 • Промывать их проточной водой.
 • Увлажнять ресницы, не дожидаясь окончания четырехчасового периода после наращивания.

Если вы имеете глазную инфекцию или только что перенесли операцию на глазах, наращивание стоит отложить до того момента, пока глаза не станут здоровыми. Если вы решили сделать другой вид наращивания, или отдохнуть от него и хотите удалить наращенные ресницы, это можно сделать во многих салонах. Снятие нарощенных ресниц осуществляется с помощью средства, разрушающего клей, но не повреждающего собственных ресниц клиента. А вот самостоятельно избавляться от искусственных ресничек крайне не рекомендуется – можно повредить и натуральные. 

 

0 комментариев

*

Комментарий: