Среда, 24 мая 2017 года

Временное жилье в Новосибирске: отель или краткосрочная аренда квартиры?

Этот вопрос регулярно встает перед человеком, отправляющимся в чужой город в командировку, на отдых или проведать родственников, не имеющих возможности (или желания) приютить его у себя. Каждый вариант имеет свои преимущества. Так, отели и гостиницы изначально отличались выгодным расположением. Строительство такого жилья предусматривалось возле важных городских объектов: автовокзалов, главных площадей, парков, выставочных центров и пр. Однако, в подобных локациях сегодня можно найти и варианты от частных лиц. Кроме того, квартиры посуточно в Новосибирске имеют важное преимущество – цена. Так, стоимость номеров в не слишком престижных гостиницах города, вроде «Набережной», начинаются от 1 200 рублей в сутки с человека (1 400 руб. с завтраком). За эти деньги человек получает номер эконом-класса на 2 койко-места в здании, расположенном в нескольких километрах от центра. Клиенту также предлагается парковка и бесплатный Wi-Fi.

В секторе частного жилья за похожие деньги представлены более разнообразные предложения. Например, съемщик может рассмотреть вариант квартиры на сутки в Новосибирске за 1000 руб./день в районе ул. Гоголя. Это несколько ближе, в сравнении с упомянутой гостиницей. За указанную сумму человек получит в распоряжение жилье, площадью 37 кв. м с возможностью разместить до 3 человек. В домах с такими дешевыми вариантами, как правило, отсутствуют лифты. Однако, съемщику предлагаются такие дополнительные удобства, как:

  • парковка;
  • наличие балкона;
  • бесплатный интернет;
  • предоставление постельных принадлежностей и средств гигиены;
  • уборка помещения.

Гостиницы и отели привлекают развитой инфраструктурой. Клиента обеспечивают трансфером, доступом в спортзал, прачечную и другими услугами. Правда, основная их часть предоставляется за дополнительную плату. Аренда квартиры на сутки, конечно, не включает обслуживания в номере, но имеет такое преимущество, как свобода. В частности, отсутствует администрация, фиксирующая количество гостей и время их пребывания. В квартирах есть кухни, позволяющие полноценно питаться без оплаты услуг ресторанов. Владельцы такого жилья также часто бывают более лояльны к клиентам с животными, чем администрации гостиниц.

Сегодня в Новосибирске и других городах присутствует множество вариантов временного жилья в обеих сферах. Выбор зависит от предпочтений арендатора.

0 комментариев

*

Комментарий: