Пятница, 14 мая 2021 года

Врачи назвали главную причину мужского бесплодия

В последнее время у многих семейных пар все чаще возникают проблемы с появлением потомства. Молодым людям приходится проходить обследования, сдавая массу анализов, наблюдаться у врача и лечиться. И примерно в половине случаев виной всему является мужское бесплодие, хотя в этой проблеме чаще всего, по привычке, обвиняют женщин.

Существует множество причин, которые могут повлиять на возможность человека размножаться, не считая всевозможных заболеваний, в том числе венерических.
Главная причина мужского бесплодия – это частые переживания, нервные срывы, стрессовые ситуации. От нервов появляется немало болезней, в том числе нарушается работа мочеполовой системы. Поэтому следует избегать конфликтных ситуаций, стараться меньше нервничать. Если работа отбирает слишком много сил и заставляет нервничать, стоит подумать о смене места работы.
Еще одна серьезная причина – это курение и злоупотребление алкоголем. Вредные привычки способны медленно убивать человека, в том числе и мужчину. Они влияют и на потенцию, и на качество спермы, поэтому возможность зачать ребенка многократно уменьшается.

Если отказаться от алкоголя и курения, то через некоторое время организм частично восстановится, тогда, возможно, появится шанс стать отцом.

Не все мужчины знают, но постоянное посещение бани и сауны также негативно влияет на качество спермы. То же самое касается и частых приемов горячей ванны. Перегрев организма приводит к угнетению сперматогенеза. По этой причине нежелательно слишком тепло одеваться в любую погоду. А горячую ванну лучше заменить теплым душем.

Питание играет важную роль, воздействуя на здоровье человека в целом. Чтобы зачать ребенка, необходимо правильно питаться, включать в рацион фрукты, зелень, молочные продукты, мясо и рыбу. Лучше забыть о жестких диетах и заняться спортом, чем пытаться зачать ребенка долгие годы.
Прием лекарственных препаратов также может негативно сказаться на возможности стать отцом. Тем, кто увлекается анаболиками и другими средствами для наращивания мышечной массы, лучше прекратить их принимать. Спорт – это прекрасно, но без приема особых препаратов.

И, конечно, причина мужского бесплодия может заключаться в неблагоприятной экологической обстановке. Особенно это касается семейных пар, проживающих в загрязненных зонах, – вблизи Чернобыля, недалеко от промышленных зон.