Пятница, 14 мая 2021 года

Волонтеры ищут жительницу Алтая, которая хотела стать президентом России

35-летняя жительница Алтайского края Елена Климашкина, заявившая о желании баллотироваться в президенты России, пропала в Москве. Об этом в понедельник, 30 октября, сообщает «Тайга.инфо».

По данным издания, Климашкина приехала в столицу на заработки. Последний раз женщину видели 9 октября в Центральном округе Москвы, с тех пор ничего о ней не известно, «никаких зацепок». При этом волонтерами «Лизы Алерт» найдены ее вещи и телефон.

На своем сайте она опубликовала предвыборную программу. В настоящее время доступна только главная страница сайта, контакты и информация о сборе средств исчезли.

«Елену Климашкину последний раз видели 9 октября 2017 года в центральном округе Москвы. С тех пор местонахождение женщины неизвестно. Она может нуждаться в медицинской помощи», — говорится в сообщении.

Как отметили в «Лиза Алерт», родственники пока не обращались в полицию с заявлением о пропаже женщины.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года. Участвовать в выборах президента могут граждане, достигшие 35-летнего возраста. О своем желании участвовать в предстоящих выборах президента РФ уже заявили телеведущая Ксения Собчак и российская журналистка, правозащитник Екатерина Гордон.

Также известно о планах лидера ЛДПР Владимира Жириновского и одного из основателей партии «Яблоко» Григория Явлинского участвовать в избирательной кампании. О своем намерении баллотироваться заявили политолог Андрей Богданов и один из создателей движения «Наши» Борис Якеменко. «Справедливая Россия» и КПРФ сообщили, что решат вопрос о выдвижении кандидатов на своих съездах.