Вторник, 19 октября 2021 года

Волочкова рассказала о сексуальных домогательствах чиновника

Знаменитая балерина прокомментировала скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна. Балерина и актриса Анастасия Волочкова заявила о том, что подвергалась сексуальным домогательствам на протяжении своей карьеры.

«Большой человек из Большого театра предлагал мне карьеру через личные взаимоотношения. Ставил меня перед фактом: мол, если я не буду с ним, то останусь без зарплаты», — рассказала она.

По словам балерины, это не единственный подобный случай.

«Один чиновник из мэрии прошлого созыва (мужчина преклонного возраста) предлагал квартиру в обмен на мое расположение. Закрыл дверь в кабинете изнутри и нагло домогался», — добавила балерина.

«Я сказала ему: «Нет!» Он мне мстил. Да сколько всего такого было! Один чиновник из мэрии прошлого созыва (мужчина преклонного возраста) предлагал квартиру в обмен на мое расположение. Закрыл дверь кабинете изнутри и нагло домогался. Я ему сказала на это: «Знаете что, вы меня лучше познакомьте со своим сыном или внуком!» Прошли годы, и я абсолютно не жалею о своих словах.»

Волочкова подчеркнула, что ей «жаль и девочек из кордебалета Большого театра, которых превращали в эскортниц».

Многие знаменитости заговорили о домогательствах на фоне секс-скандала, развернувшегося вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна. В октябре New York Times написала, что он на протяжении трех десятилетий заключил восемь мировых соглашений с женщинами, которые обвиняли его в нежелательных физических контактах. Среди актрис, назвавших себя жертвами Вайнштейна, — Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли.