Понедельник, 10 мая 2021 года

Военнослужащий, расстрелявший сослуживцев на полигоне в Амурской области был убит при задержании

Военнослужащий, сбежавший с оружием после расстрела сослуживцев на полигоне в Амурской области, оказал сопротивление при задержании и был смертельно ранен. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

По данным ведомства, стрелявшего обнаружило и блокировало антитеррористическое подразделение. Во время задержания он открыл стрельбу, после чего против него применили оружие.

«На полигоне в Амурской области при проведении плановых ночных стрельб военнослужащий выпустил очередь из автомата в направлении группы ожидающих выхода на огневой рубеж», — так описали в Министерстве обороны России инцидент с убийством Абдулахадовым своих сослуживцев.

В результате стрельбы офицер и двое военнослужащих получили смертельные ранения. Еще двое военнослужащих были доставлены в медучреждение с ранениями, им была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Сразу после произошедшего по указанию министра обороны России Сергея Шойгу к месту убийства была направлена комиссия во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск Сергеем Истраковым.

В Министерстве обороны России подчеркнули, что в качестве вероятных причин случившегося «рассматриваются все версии, включая нервный срыв военнослужащего». По линии правоохранительных органов Дагестана он не проходил. По предварительной информации — криминального прошлого у него нет.

Вскоре мэр Белогорска Станислав Мелюков доложил о происшествии на полигоне губернатору Амурской области Александру Козлову. Тот, в свою очередь, отдал распоряжение усилить охрану школ, городской больницы, административных зданий и котельных, чтобы предотвратить ситуации, «связанные с возможным захватом заложников».