Пятница, 4 сентября 2020 года

Внедорожник Lexus RX350, совершивший наезд на пешеходов в Харькове, ранее уже был замечен в нарушении ПДД

Внедорожник Lexus, протаранивший толпу в Харькове, ранее был замечен в нарушении правил дорожного движения. Об этом написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Волонтеры показали видео, на котором этот же Лексус RX350 (номер АХ 0032 ЕС) уже проезжал на красный свет зимой прошлого года», — гласит сообщение.

При этом Геращенко отметил, что неизвестно, кто был за рулем автомобиля в тот день, «эта же девушка-мажор 1997 года рождения… или же кто-то из ее родных».

Перед тем, как въехать в толпу пешеходов, Lexus проехал перекресток на красный свет и столкнулся с еще одним автомобилем. Жертвами аварии стали шесть человек.

По словам Геращенко, это указывает на то, что трагедия в Харькове была предопределена. В связи с этим он предложил пересмотреть размеры штрафов для нарушителей ПДД.

Авария произошла вечером 18 октября. Автомобиль Lexus, за рулем которого была 20-летняя девушка, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара Lexus выбросило на тротуар Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов.

По последним данным, погибли шесть человек, еще 11 пострадали.