Пятница, 7 мая 2021 года

Власти РФ выделят 500 млн рублей на повышение производительности труда

Первым шести регионам, участвующим в программе повышения производительности труда, будет предоставлено более 500 млн рублей, сообщил журналистам министр труда и социальной защиты Максим Топилин. По его словам, средства будут учтены в проекте федерального бюджета на 2018-2020 годы ко второму чтению.

Он указал, что финансовая поддержка в этой сфере будет направлена прежде всего на повышение компетенции работников предприятий.

«При подготовке бюджета на 2018-2020 годы ко второму чтению мы предусмотрели более 500 млн рублей и распределили их по шести регионам, которые входят в первый пилотный пакет регионов [участвующих в реализации приоритетного проекта по повышению производительности труда]», — сказал Топилин.

В дальнейшем в ходе исполнения бюджета, когда будет увеличиваться количество регионов, их будет 10, потом как Максим Вячеславович (Орешкин.— RNS) сказал, может быть, будет большее количество регионов, будем по ходу года корректировать бюджет, финансовые ресурсы на это предусмотрены», — сказал он.

Топилин отметил, что «прежде всего финансовая поддержка и ресурсы субъектов РФ, и ресурсы предприятий будут направлены на то, чтобы повышать квалификацию работников, повышать их знания с тем, чтобы выходить на новые уровни производительности труда».

Он пояснил, что в дальнейшем бюджет будет скорректирован по мере роста числа регионов, участвующих в проекте.

Ранее портал iz.ru сообщал, что российские власти планируют повысить эффективность труда на 30% к 2025 году.