Суббота, 24 июня 2017 года

Власти КНДР освободили студента из США Отто Вомбиера, приговоренного ранее к 15 годам тюремного заключения

wpid-e73b69e964409a8f87574d0c3656994d.jpg

Власти КНДР освободили студента из США Отто Вомбиера, приговоренного ранее к 15 годам тюремного заключения за якобы имевшие место антигосударственные деяния, сообщает Associated Press.

Как отмечает агентство со ссылкой на заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, в настоящее время студент уже на пути домой и вскоре воссоединится с семьей.

Тиллерсон подчеркнул, что предпринял усилия по освобождению Вомбиера по распоряжению президента США Дональда Трампа, в настоящее время госдепартамент продолжает обсуждать с Пхеньяном освобождение еще троих граждан США.

16 марта 2016 года Вомбиер был приговорен к 15 годам заключения. Студент прибыл в КНДР 25 декабря из Пекина в составе туристической группы. Как было установлено, ночью 1 января он пробрался в служебное помещение пхеньянской гостиницы «Янгакто», предназначенной для иностранных туристов, и сорвал со стены вывешенный там корейский политический плакат.

Американец полностью признал свою вину. По словам Вомбиера, он стал «жертвой враждебной политики американской администрации в отношении КНДР».

Осенью 2014-го власти Северной Кореи  гражданина США Джеффри Фоула, задержанного за то, что оставил Библию в гостинице, где проживал.

0 комментариев