Понедельник, 14 июня 2021 года

Власти КНДР обратились с призывом к корейской нации

Власти Северной Кореи призвали корейскую нацию смягчить военную напряженность между Пхеньяном и Югом. Одной из самых важных задач, по мнению представителей КНДР, является объединение корейской нации.

В КНДР добавили, что главным условием осуществления данной задачи является самостоятельно принятые решения представителей обеих стран, то есть в данном вопросе необходимо исключить вмешательство третьих сторон.

Северокорейские власти считают, что первым шагом к поставленной цели является снижение критики ракетной и ядерной программ КНДР. Вторым не менее важным обстоятельством, по мнению корейских политиков, считается противодействие властям США, которые постоянно провоцируют к развязке ядерной войны.

Кроме всего перечисленного власти КНДР предложили усилить контакты между Севером и Югом в гуманитарной и политической сферах. Этому может поспособствовать укрепление связей между партиями.

Напоследок представители КНДР выразили надежду на то, что в 2018 году произойдет «крутой перелом» в вопросе сближения двух сторон.

Ранее СМИ сообщали, что впервые с 2015 года чиновники из Южной Кореи и КНДР согласились провести переговоры. Страны не шли на контакт ранее из-за шумихи, возникшей вокруг серии ракетно-ядерных испытаний Пхеньяна. Теперь страны договорились восстановить полномасштабный диалог и согласовали вопрос об участии Северной Кореи в предстоящей Олимпиаде, которая должна пройти в Пхенчхане.