Суббота, 24 июня 2017 года

Власти города Ойстер-Бэй лишили российских дипломатов бесплатных пропусков на городские пляжи

wpid-18df40903bb0eca69cfd54251a3dac8b1.jpg

Власти города Ойстер-Бэй (штат Нью-Йорк) аннулировали более 100 бесплатных пропусков на городские пляжи, которые каждый год летом выдавались российским дипломатам в Нью-Йорке и членам их семей. Им теперь придется платить за возможность загорать на этих пляжах и купаться наравне с американцами.

Власти города утверждают, что не принимали в учет политику, в том числе санкции, введенные в отношении РФ еще прежней администрацией Барака Обамы. «Наше решение не имеет никакого отношения к тому, чем занимается федеральное правительство (США)», — приводит телекомпания слова главного инспектора Ойстер-Бэя Джозефа Саладино, являющегося членом правящей Республиканской партии. «Если наши жители должны платить за это, то и они (российские дипломаты) должны», — пояснил он.

Всего в городе четыре пляжа. Для местных жителей вход на них стоит 20 долларов в день, также можно приобрести абонемент на весь сезон за 60 долларов. Для гостей города однодневная плата составляет 50-60 долларов, причем на некоторых из них туристам можно загорать только в выходные и только в летние месяцы.

Ранее сообщалось, что спецслужбы США подозревают  в шпионской деятельности. Предполагается, что во время поездок по стране они ускользают из-под наблюдения разведки США и составляют карту телекоммуникационной инфраструктуры Америки.

 

0 комментариев