Четверг, 29 июня 2017 года

Владислав Гриб назначен 19 июня новым председателем Комиссии ОП РФ по общественному контролю

latest-news

Владислав Гриб стал новым председателем комиссии, занимающейся вопросами общественного контроля при Общественной палате РФ. Уже на первом пленарном заседании VI состава палаты политик был назначен на новый пост, отмечает издание chistovik.info.

Общественная палата РФ назначила Владислава Гриба главой комиссии при ОП РФ, отныне в круг его обязанностей будет входить улучшение системы общественного контроля и соответствующая проработка нормативно-правовой базы. Для нового председателя такие обязанности не внове: у нее имеется солидный опыт по регулированию работы института по общественной экспертизе законодательства РФ. В свое время он ввел в обиход законодателей т.н. «нулевые чтения» нескольких проектов законов, вызывавших громкий резонанс. В активе господина Гриба находится также разработка обоснованных и четких стандартов общественной экспертизы, подготовка законов об общественном контроле и об наблюдательных комиссиях в местах лишения свободы.

Сразу же после назначения Гриб отметил главные направления работы комиссии, председателем которой он стал 19 июня:

«Одна из основных задач — инициировать дальнейшую проработку и внесение изменений в федеральное законодательство, подзаконные акты и нормативную базы для развития общественного контроля на федеральном, региональном и местном уровнях. …В частности, это касается реальной деятельности общественных советов при органах власти, а также проведение общественных проверок как новой формы общественного контроля».

По мнению политика, именно грамотная проработка федзаконодательства об общественном контроле станет краеугольным камнем деятельности Комиссии, ведь регулирование  и нормальное развитие общественного контроля должны работать на всех уровнях — федеральном, региональном и местном.

0 комментариев

*

Комментарий: