Четверг, 23 сентября 2021 года

Владимир Жириновский назвал Ксению Собчак «фальшивым кандидатом»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал Ксению Собчак, желающую избираться на пост президента России, «фальшивым кандидатом», которого опасно допускать к выборам.

«Человек не объехал страну, ничего не знает, ничем не управлял. Не имеет соответствующих знаний. Это опасно просто. Во-первых, никто ее не изберет. Это фальшивый, подставной кандидат», — заявил Владимир Жириновский.

По мнению политика, кандидат должен иметь большой политический и жизненный опыт.

«В чем мое преимущество: я 20 лет жил в союзных республиках СССР. А за ней что? Питер, Москва», — отметил лидер ЛДПР.

Ранее в четверг лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя намерение Собчак участвовать в выборах президента в марте 2018 года, указал на ее неуважительное отношение к согражданам. По его словам, телеведущая называла россиян генетическим отребьем.

Собчак объявила о решении участвовать в выборах президента накануне вечером. Она подчеркнула, что ответственно относится к любым действиям на общественном поприще.

В августе Жириновский заявил, что намерен в шестой раз баллотироваться в президенты. Основатель и бессменный лидер ЛДПР принимал участие в президентских кампаниях 1991, 1996, 2000, 2008 и 2012 годов. Самый лучший результат либерал-демократ продемонстрировал в 2008-м — тогда за его кандидатуру проголосовало 9,35 процента избирателей.