Пятница, 4 сентября 2020 года

Владимир Тюрин отверг обвинения генпрокуратуры Украины в организации убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

Российский предприниматель Владимир Тюрин отверг обвинения генпрокуратуры Украины в организации убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщается со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, бизнесмен сам приехал в главное следственное управление СК и рассказал следователям, что у него не было никаких мотивов для убийства супруга своей бывшей гражданской жены Марии Максаковой. Он пояснил, что вообще не был знаком с Вороненковым и не испытывал к нему ревности или неприязни.

«Авторитетный» бизнесмен почти 15 лет прожил в счастливом гражданском браке с Марией Максаковой, нажил с ней двоих детей, а потом расстался с оперной дивой, ушедшей в политику. На момент женитьбы Вороненкова на Максаковой, брак с Тюриным давным-давно распался.

Все это Владимир Тюрин терпеливо объяснял в Следственном комитете России. Причем, к следователям он явился сам! Правда, выхода у него другого не было – истерия на Украине нарастала, в подготовке убийства Вороненкова обвинили сына «авторитетного бизнесмена» от первого брака и потребовали его выдачи… Скандал вышел на международный уровень, а вот этого, бывшему гражданскому мужу Максаковой совсем не нужно – в последние десятилетия, он тихо и без скандалов занимается легальным бизнесом. Поэтому, Владимир Тюрин в своих показаниях сообщил, что никогда не сотрудничал и не конфликтовал с Денисом Вороненковым – ни по личным причинам, ни во время занятий бизнесом. Более того, он никогда не встречался с покойным и не видит для себя никаких выгод от его смерти. Разумеется, «связи с российскими спецслужбами» — еще одно обвинение, прозвучавшее из уст генпрокурора Украины, Владимир Тюрин так же опроверг.

Абсурдность украинских заявлений была понятна в день их обнародования, но опровергать их свидетельскими показаниями все-таки пришлось. Следственный комитет РФ ведет собственное расследование гибели депутата Дениса Вороненкова, и в этом расследовании нет никаких «шекспировских страстей», а сплошное мошенничество и экономические преступления – бизнес-конфликты, рейдерство, махинации со сдачей в аренду офисных помещений. Там же, в Следственном комитете, лежит уголовное дело, заведенное еще при жизни беглого депутата. Дениса Вороненкова обвиняют в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы, ущерб – 130 миллионов рублей. И это дело пока не закрыто. Но, по совершенно шизофреническому мнению украинских правоохранителей, Дениса Вороненкова убил ревнивый гражданский муж, «работающий на российские спецслужбы».

В декабре 2016 года, экс-депутат Госдумы от фракции КПРФ Денис Вороненков принял украинское гражданство. О чем впоследствии жалел, и в личных разговорах перед смертью заявлял: «нужно было ехать в США». Вместе с Вороненковым на Украину переехала его жена, экс-депутат Госдумы Мария Максакова. 23 марта, Денис Вороненков шел на встречу с экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым и был застрелен в центре Киева. Киллер ранил охранника, и даже успел сделать в Вороненкова два контрольных выстрела, после чего охранник все-таки достал оружие и открыл ответный огонь. Через несколько часов, киллер Павел Паршов, бывший участник АТО, скончался в больнице. В ряде СМИ писали, что смерть наступила из-за «сбоя в системе жизнеобеспечения». Однако, многие считают, что так просто заставили замолчать важного свидетеля.